※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫がいちいちうるさいです。みなさんならスルー出来ますか?私が家事育児…

夫がいちいちうるさいです。
みなさんならスルー出来ますか?

私が家事育児に追われて「自分の時間が無い」とイライラしてると「早く起きて時間を作ればいいじゃん」と言われ
早く起きて自分のことと、子供と出かけるので準備をしていたら夫が家計の事で質問してきました。家計簿を見たり計算しなければならないので「今は時間が無い」と言えば
「出かけてばかりいるからだろ💢」とキレられ(前から予定は伝えています)
スポットバイトで時々働き始めてバタバタしていたら
「仕事なんか入れるからだろ💢」と言われます。
それに私が反論するので喧嘩になります。

この前は早起きしてやれって言うからこっちは自分時間作ってるんだ!そうしたらそれはそれで怒ってくるんだね💢
家計の事だって気になるから少しでも足しになるようにバイトしてるのに、そう言うならもう働かない!
と言いました。

話す時間がないのも、夫は最近仕事忙しく土日も朝自宅で仕事して出張に出掛けてすれ違い。
それを指摘すれば「俺だって好きでやってるんじゃ無い💢仕事だから仕方ないだろ💢」と言われます。

コメント

ママリ

なんか、、、情けないご主人ですね。お気の毒です。
そういう人って自分が変わりにこれをやれば奥さんは楽になるとかって考える頭もないんですね、、、

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    一応毎晩では無いですが夕食後の皿洗いはします。だけどその後は自分がお風呂入って出たらのんびり。私が子供たちの歯磨きオムツ替えしてても気にしない。
    休みの日で子供預かってくれる日はスポットバイト入れたり月一は自分の時間もらったり。
    だけど溜まるとイライラされたり
    ジョギング行きたいから16時には帰宅してと条件付き。普段の土日(私も出掛けない日)のお風呂の時間が1番大変だから出た子供たちを拭いたり着替えさせて欲しい。と頼んだことありますがジョギング行っていないこと多々。最近は太陽落ちかけてから行くので夕飯準備の時間もいなくてバタバタしてるのに本当やって欲しいことはやってくれないんです😭だからこちらもイライラ溜まるのに💢💢💢

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ははは(笑)食器洗いしかやらないやつがでかい口叩くなって話ですね(笑)

• 3時間前
こぶた

毎日お疲れさまです😭家事育児に仕事、負担が多くて疲れますよね。
旦那さん、何もしないなら口出さんでくれって思いますよね😂
とーっても気持ちわかりますよ。私もイライラしてくると「自分のこと何もできない」「あなたはいいね自分のペースで動けて」とか言わなくていいことを我慢できず言ってしまい、旦那をイライラさせます。まぁ口に出す前に態度に出てるので、常に夫婦間はイライラギスギスしてるんですけどね😂
夫帰宅前に子供の寝かしつけと同時に自分も寝て、会う時間を減らし、物理的に距離を取れば夫相手にイライラすることも減りました(そりゃそうか)笑
もう旦那に期待するのやめよう、と思うようにしていますが…どうしても顔見るとイライラしちゃうんですよね〜😂😂😂
私もスルーできるようになりたいです。

なみ

もう、、あれこれ解決法をアドバイス(?)してるつもりだと思いますが…そういうことじゃなくて…「いつもありがとう、お疲れ様」って一言でいいですよね😮‍💨