※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人を後部座席に乗せた際、シートベルトを促したら驚かれました。皆さんは後部座席の人にシートベルトをどうしていますか。

車に友人2人を乗せたとき、後部座席の子にシートベルトしてね!と伝えたら2人ともえ?!びっくりした反応されました。
当たり前にシートベルトをするものだと思ってたんですが、驚かれたことに困惑しました。

みなさんは後部座席の人にはシートベルトどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!?運転しない人?でも普段人の車乗るならわかるよね?免許ないとわからないのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    友人2人とも免許証もっていて自分の車も持っています。
    友人に驚かれて私のシートベルトしてと言われたのが変みたいな反応されてえ?え?ってなりました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

必ずしてますよ。後部座席もベルトしないとアラーム鳴る設定にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が間違えたのか悩んでたので心のモヤモヤがすっきりしました。
    そういう機能があるんですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2008年から後部座席も義務化されてますよ。減点はされませんが、注意受けるのは運転手なので。

• 5時間前
ぱーむ

シートベルトしてなかったですが
新しい車にかえてピーピーなるようになったのでシートベルトしてます😅

はじめてのママリ🔰

ピーってなるので必ずしてます

私の車も後部座席もアラームと表示でるので
シートベルト!!と言ってます😂