※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の男性主任からのセクハラ発言に悩んでいます。相談するべきか迷っています。

質問させ直していただきます🙇🏽‍♀️

職場は男性ばかりの職場です。

男性主任の言動がすごいです。
以前から「やらせてー」、「旦那とちゃんとやってる?」など言ってきていて、お尻の下らへんを人の前で触ってきて笑いをとるみたいなことをしてきてました。

そのことで、他の人が上に言ってくれて注意して収まったと思ったのですが最近また始まって。

「まだちゃんと濡れてるでしょ?」や「荷物、奥の気持ちいところ置いといて」や「大人のおもちゃ買ったんだけど、〇〇ちゃん(私)に使おうかな」など言われました。

「キモい!」「セクハラですよ!」と言っても、好きなくせに〜と言われます。

主任は他の人からも変態公認と言われている方です。
男性ばかりなんで、また言ってるよーみたいな感じの空気になることが多いです。

主任は職場の中で1番相談しやすく、自でいれる相手です。こんな発言などなかったらいい上司です。

上記の発言を現場の男性上司に相談したい気持ちがあります。
でもこのようなことで相談するのありですか?
職場はみんな仲良いので、私が不満を言ったら空気壊すかな。自分が我慢すればいいかな。と考えてしまいます。

コメント

高瀬。

普通にきしょいです!!😢
迷わず相談して良いと思います💭

はじめてのママリ🔰

キモすぎます。まともな対応してもらえたなら一発アウトです。
ママリさんのためにも、これから一緒に働くかもしれない他の女性のためにも、我慢してもいいことないと思います…

ぺこり

私なら迷わず相談します!反応を見てもっとセクハラ段階を進めるか考えてる気がします…🧐エスカレートして実行にうつされる前に抑止しといた方がいいと思います💦