もう6ヶ月になるのですが、初回の育休手当がまだ振り込まれていません😭…
もう6ヶ月になるのですが、初回の育休手当がまだ振り込まれていません😭
7月1日に会社の本部から育児休業給付金の80%の手続きが出来るかもしれないから旦那の通知書?の提出ができるか聞かれました。
旦那は今後育休を取る予定だったので、手続きは断ったのですがこの時点でまだ育休手当の申請?は社労士で止まっているとのことでした。
この場合だと振り込まれるのはいつ頃になると思いますか?😭
また問い合わせるとしたら
①勤務している職場の事務に本部に確認してもらう
②会社の本部
③社労士
④ハローワーク
どこがいいのでしょうか😭💦
職場(勤務している部署)では私が本部に直接問い合わせをするのは控えて欲しいようで(立場的に部署が本部に文句を言えないようで言われるがままな感じです😔)①が妥当かなと思うのですが、振り込みが遅いと文句を言うのは休んでる身としては言いにくいです🥺
みなさん育休手当は産後どれくらいで振り込まれましたでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合は出産前に全ての申請を済ませて2/8に出産し、育休の手当は今月に振り込まれました。
うちの会社は育休担当の方が本社にいたので、担当の方にハローワークへ聞いて貰う流れでした。
あまり参考にならずすみません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も出産前に本部に申請したのですが、今更確認の電話をされてこの状況です🥲💦
明日本部の方に電話してみます!
ありがとうございます☺️