※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長の厳罰化についてです。今年の4月から、保育園の申し込みを取り…

育休延長の厳罰化についてです。
今年の4月から、保育園の申し込みを取り下げたら
居住の自治体から職場の管轄のハローワークに報告がいくようになったのですか…??
初耳だったので驚きです🫢これは全国共通ルールなのですかね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体から取り下げた情報をハローワークに送るなんてことは無いと思います。
そもそも個人情報なので役所以外の機関に無断で横流しはしないと思うのですが…
(報告するなら入園申請時点で取り下げ情報をハローワークに報告することがあると誓約書を書かせるくらいはするはずです)

どこ情報ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?💦わたしもそういう認識でした…個人情報ですよね😳
    ママリの中でそういう回答をされてる方がいたので、えっ?!となって質問させていただいた次第です💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー…じゃあたまたまその回答された方の自治体はそうなんですかね🤔💦
    にしても絶対誓約書的なものは事前に書かないと自治体としてかなりマズイと思います😅

とりあえず全国的というのは絶対ないはずなので安心していいと思います!
    私は妊娠して連続育休取ることにしたので取り下げましたが、ちゃんと手当入ってます!

• 8時間前
miiii

市役所からは個人情報なのでハローワークにはいきませんよ!
ただ取り下げたら申告しないといけないって感じで、バレなきゃいいやーってやる人は居ると思いますが…
バレた時は返金また罰金?みたいなのになるかもです💦