コメント

☺︎
2歳重度知的障害発語なしです...ほんと今後喋るようになるか不安になりますよね、おうむ返しで返ってきたら言葉はどんどん出てくるようになると言われていてそれも高校生になってもでない場合もあるから気長にと言われてます😭私も気になるのでコメントさせてもらいました...
☺︎
2歳重度知的障害発語なしです...ほんと今後喋るようになるか不安になりますよね、おうむ返しで返ってきたら言葉はどんどん出てくるようになると言われていてそれも高校生になってもでない場合もあるから気長にと言われてます😭私も気になるのでコメントさせてもらいました...
「ココロ・悩み」に関する質問
夏休み終わって幼稚園の送迎、最近体調不良と気分が沈んでて、他のママさん達は朝から元気にお話ししてて、余計気分沈む… 夏休み前は元気に振る舞えてたのに、元気が出ません。 そして苦手なママ2人いるんですが、最近会…
自閉症傾向から診断まで進んだ人はどんな流れでしたか?診察の時にいきなり診断されるとかもありますか? 初診で自閉症傾向ですと言われてから半年に一回ほど診察受けますが今の様子などの聞き取りだけで終わります。10…
皆さんなら我が子がなにもしてないのにママ友に「おいコラ!!!」「ゲンコツするぞ」などと何度も言われたら距離置きますか? 本気で怒らせたとかキレて言ってるというよりは言うことを聞かない我が子を注意してる私と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントつかないかもしれませんが、同じような方にコメント頂けて嬉しいです😢
2歳で重度の判定でるんですね!2歳だと逆にまだまだ、これから沢山伸び代ありそうです‼️
でも、発語については本当に不安ですよね…