※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

超不機嫌で抱っこで寝かせろ!座るな!と泣かれて何もかもイヤイヤ言われ…

超不機嫌で抱っこで寝かせろ!座るな!と泣かれて何もかもイヤイヤ言われてめちゃくちゃ怒ってしまった。
まだ2歳1ヶ月なのに、、、
でも12キロを1時間以上抱っこで座るなとかきついんよ。
座らせてってお願いしたけど泣いて拒否(そりゃそーだ)

お腹すいたのかも?とご飯用意するも全力拒否

結局頑張って抱っこしてどうにか説得して座らせてもらったけど腰が痛い

まだお昼食べてないのにまだ寝てる

短気やママでごめんよ娘

仕事も家事も育児も手一杯
旦那はだらし無いし家事能力低すぎてイライラしちゃう

子供1人なのにこんな疲弊してイライラして余裕なさすぎる

仕事も子育ても向いてないかもしれない

コメント

ゆっち

ヒップシート使ってみてください!抱っこするのが楽になりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシート2つ持ってますが、腰に巻くタイプは反り腰&腰痛持ちの私には合わず、ショルダー型は外出時に愛用していますが寝た後置けないので寝かしつけには使えず、、、って感じです🥲

• 9時間前
  • ゆっち

ゆっち

このタイプはどうでしょう??

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もイライラの沸点が低すぎてすぐ怒ってしまいます。旦那にも注意されて今頑張ってますが、常にあー向いてないなーと思っています。
これ以上イライラしたくないという理由で2人目も考えていません笑
きっとめちゃくちゃ育てやすい方だと思うのに子より親に問題ありです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。娘より私の方が問題児な気がしてます🥲

娘も比較的育てやすくていい子なんです。
    むしろ、だからこそ期待値が上がって些細なことでイラってしてしまうのもある気がします、、、
    おしゃべり上手になってきたんだから、泣かないで口で伝えられるでしょ!って🥲
    でもまだ2歳なんですよね、、、
    日々反省です、、、

• 2時間前