※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘寝る時、昼も夜も床におくとギャン泣きするため今はユニー…

生後3ヶ月の娘
寝る時、昼も夜も床におくとギャン泣きするため今はユニースリープを使用して寝ています。
寝返りをし始めたためスワドルは卒業しました。
いつかはユニースリープも卒業しないといけないと思うので何か寝かしつけでコツとかあったら教えてください😭
ちなみに床に置いてのトントンや添い寝、抱っこでゆらゆらして寝るの確認してから床で寝かせるのもダメでした…。泣き疲れて寝るってことはありません。むしろヒートアップして泣きます😅

コメント

はじめてのママリ

大きくなってくると抱っこ寝だときついですよね😭
かといってお布団においても寝てくれ訳でもなく…うちもめちゃくちゃ奮闘しました😭

抱っこで寝たい息子とお布団で寝かせたい私の妥協点探すのに色々試していって、息子の足元から両足を抱えて抱っこしてるよ〜感出してトントンするのがいちばん効果ありました👀✨️

おしゃぶりに抵抗がなければおしゃぶり使っちゃうのもひとつの手だと思います😣