※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネオママイズム使ってる方に質問です🙋‍♀️歳の差でほぼ処分した後に3人目…

ネオママイズム使ってる方に質問です🙋‍♀️
歳の差でほぼ処分した後に3人目を妊娠中です💦
もう最後なので、あまりたくさん買い足さず過ごしたいと思っているのですが、ベビーベッド代わりにネオママイズムのベッドインベッドを買うか悩んでいるのですが…

どれくらいの期間使えますか?
使い心地やオススメポイントなども教えて欲しいです!
上2人とも添い寝で落ち着くことが多く添い寝していたのでベビーベッドが安全だとは思いつつ…これに行きつきました💦

他にも添い寝安全対策で使っててオススメのものがあれば教えてもらえたら嬉しいです🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月ころから、90°回転するようになり(吐き戻し予防のため頭を少しあげた角度にしていました)、生後100日のときに卒業しました。それからはベビー布団で寝ています☺︎

はじめてのママリ🔰

すごく頑張って8ヶ月くらいまででした!
寝返りするようになると、寝返りしたいけど出来ない…みたいに狭くて寝苦しそうな感じで、大人のベッドに寝かせたらすやすや寝てました😂

ベビーベッドと違って、産後の辛い時でも添い寝で対応出来るので、やはりそこが一番のメリットでした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

寝返りするまで使ってたので4ヶ月間くらいだったと思います
寝返りするようになったらむしろ危ないと思います
おすすめポイントは場所を取らないことぐらいですね😅
一番フラットな状態でも少し傾斜があるので赤ちゃんが下の方にずり落ちてくるのが気になりました