※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬を飼っている方に質問です。新生児期にベビーベッドやサークルを使った方はいますか?また、どのくらいの期間舐められないようにしていましたか?新生児期は特に注意が必要でしょうか。

犬を飼っている方、我が子が新生児の時は舐められたりしないようにベビーベッドやサークルを使ってましたか?使われてた方はどのくらいまで舐められないようにしてましたか?可愛い愛犬なので舐められても大丈夫かな、と思ってるのですがやっぱり新生児期は注意したほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングにも寝室にもベビーベッド置いて対策するつもりですが、そこまで気にしてません🥹でかい犬なので、舐めようと思えば柵の間から手舐めたりできそうですが、
うちの犬たちは基本赤ちゃんに興味なしなのでそこまではしなそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5時間前
🎀

何でも誰でも舐める犬2匹居ます🐶
里帰りしてたので新生児以降の話になりますが1ヶ月で自宅に戻りその後は基本娘はベビーベッドでの生活、犬を近くに居させても舐めてしまったら「舐めたらダメだよ」と都度叱ってました。
気にしなくなったのは離乳食始めた5ヶ月半頃からでした😌
幸いアレルギー無く過ごせれてるのでいいですが特に新生児期は気をつけた方が良いのかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5時間前
星

新生児のときはなるべく触れさせなかったけど二人目は気にしてなかったです😂
一応犬に、妹のこと舐めちゃだめよーとは躾けたので、隣に寝てもぺろぺろは数回でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5時間前