妊娠中の貧血検査で引っかかり、鉄剤を飲むことになりました。食生活で気を付けていたことや、何をよく食べていたか教えてください。
妊娠中の貧血検査、大丈夫だった方🙋♀️どんな食事してましたか?
貧血検査に引っかかってしまい鉄剤を飲むことに。
1人目の時も後期に飲んでいて、2人目もかぁ、と。
今回の妊娠期間は快便だったので、薬を飲んで黒いうんち、便秘になることがストレスだなぁ、と。ただでさえお腹大きくなってきて苦しいのに😫
1人目の時は、食生活が乱れていたこともあったので納得ですが、2人目では上の子のご飯をなるべく栄養を考えて作っていて一緒のものも食べていたし、甘いものも1人目の時よりは食べなくなったので改善しているかと思ってました。
貧血検査に引っ掛からなかった方、食生活ではどんなことを気を付けていましたか?何をよく食べていたとか、教えてください!
- はじめてのママリ🔰

Ohana
サジー飲んでました🙌

✿.*・
全く同じです !!
1人目と2人目は貧血検査で引っかかり
鉄剤を処方されて飲んだり
鉄剤を注射で打ったりしていました。
3人目では奇跡的に貧血になっておらず
勝手な解釈ですが上の子たちのご飯を
作って食べさせているので自然と栄養も
取れてきてのかな ? と思っています。
今までは子供がいなかったので
食べても食べなくてもどっちでもいいや~
って感じで食事を抜くこともあったので...
今は朝昼晩3食しっかり食べたり
2人目のとき以上に栄養を考えて
なおかつ間食めっちゃしてます^^

はじめてのママリ🔰
お肉よく食べてます!

ママリ
トロピカーナの鉄分のやつとかジョアの鉄分のやつを飲んでました!

ママリ
ギリギリの数値を行き来してましたがサプリ飲んでました!ディアナチュレのやつです!
食事は野菜が嫌いなうえに、つわり時には特定のものしか食べられなかったので栄養とか気にしてませんでしま🥶
コメント