※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に実母から暴力をふるわれた人いますか?実母と言い合いになり向こ…

妊娠中に実母から暴力をふるわれた人いますか?

実母と言い合いになり向こうが
腕を引っ張ってきたりしたのでそのまま転んで
その姿を見て自分で転んだんだろと言われ笑われたり、
顔を思いっきり叩かれました。

それでも実母は暴力じゃないと笑ってバカにしていますが
この場合警察に言っても何もしてくれないでしょうか?

顔もみたくもないし気持ち悪いし人として終わってるし
もちろん縁を切ったのですが、許せなくてどうにかして
制裁をあたえたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに昔から怒ったら暴力がすごい人でした。包丁を出されたこともあります。
今回初めて妊娠中にこんなことをされたので顔をやられてやり返したのですが、やり返してしまったので警察は何もしてくれないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

実際に刑事事件を起こすほどのものでないと基本的にはやはり民事不介入になる可能性は高いです

経験談ですが、例えば過去に暴力ネグレクトを受けたという土台の元、ストーカーを今現在受けたり、脅迫文として証拠がある等があれば事前に伝えておき、「今家の前にいます!」と通報すれば速攻できてくれて対処してくれる。
子供がいれば園と警察で連携し、顔写真なども提出しておき要注意人物として認識してもらっておく

などの対処はしてもらった事があります。
とはいえこれは、私が元いた母子寮の職員さんに相談したら「かなり危険だ」という事で話を進めてくれたことなので、直で警察に相談したわけではありません

そうやって公的な第三者目線?があったとしても、そこまでです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に暴力は振るわれてないのですが、ストーカーは妊娠前から開始しており子供産むまでは警察に言っても「正直現段階でどうこうするのは…難しい」と言われて逃げ回ってた過去があるので一応回答しました🙇🏻‍♀️‪‪

参考にならなければすみません

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自覚ある人に限って
自分で転んだとか言いますよね🙃
顔を思いっきり叩かれたのなら
警察に暴力で連絡していいと思います。
でも現行犯じゃないこと
証拠がないことであまり親身になってくれないかもしれませんね💭

通報して警察を実家に向かわせて
パトカーが実家に止まってたり
警察が玄関で話してる姿を近所の人に
見てもらうのが屈辱的なんじゃないでしょうか?🥺
近所の人に見られなかったとしても
通報されることも取り調べられることもお母さんにかなりストレス与えられると思います。
私は暴力ふられるから
近づかないです。と同行は拒否して。

はじめてのママリ

もう一度会いに行って、暴力を振るってもらうように煽り、その際は録音しましょう。動画でも良いですが難しかったので録音がおすすめ。

それを持って警察へ行きましょう。

証拠も何も無ければ警察は動けません。むしろ彼らの仕事の邪魔になってしまいます。