生後9ヶ月の子どもが外出先での離乳食を食べる量について相談しています。自宅では140gを食べ、外では和光堂の160gの離乳食を食べているが、足りないのか泣いてしまうことが多いようです。皆さんのお子さんはどうしているのか、またパウチタイプの方が良いのか、外出時のベビーフードの量についてアドバイスを求めています。
生後9ヶ月の外出先での離乳食について質問です!
自宅では離乳食を大体140gくらい食べてミルクは欲しがらないので飲ませていません。
外出先では和光堂の箱に入った離乳食を1箱食べています。1箱で160gなので少し量が多いですが足らないのか食べ終わるとギャン泣き💦ミルクを足して何とか満足する感じです!9ヶ月でこの量ですが皆さんのお子さんは足らないとかなりますか?😭ミルク足したりしてますか?
パウチタイプの方がいいとかありますか?💦
外出先でどんな感じのベビーフードと量あげてますか?アドバイス下さい😭
- さくら(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
家では140-180gくらい食べてます。
外出先では画像と同じ種類のお弁当マルシェ食べさせてます!
食後のミルクはどちらもあげてないですが、外出先でご飯食べた後ぐずったら、カルシウムせんべい?とか小魚せんべい渡してます😌😌

はじめてのママリ🔰
外出時、難しいですよね!
普段、レトルトの離乳食揚げてないのですが、レトルトのときは水分量が多くて、家で食べるより少なめになってるかなーと思っています。
9ヶ月の息子ですが、ごはんか麺のパウチ80グラム1袋、瓶の野菜かお肉とお野菜が入った70グラム1瓶、コンビニのバナナを3~4分の1あげてます。あとは、8時、15時にせんべいやボーロあげてます!ミルクはほしがらないので(もともと好きじゃなくて飲まない)、お茶や赤ちゃんのポカリあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
間違えました。瓶は、お魚かお肉とお野菜がはいったものです!キューピーのやつをよく選んでます!
- 6時間前
コメント