※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子が足を痛がり、ガラスの破片が残っていたことに気づきました。申し訳なく思っています。

息子が昨日の夜、痛!!と叫び見てみると足の裏に血が出てました。
え!何踏んだの?!となりましたが部屋がちらかってたのであまり気にとめず絆創膏貼りました。
けどずっと足引きずってて、そんなに?と疑心暗鬼でした。
今朝になっても痛い痛い言ってて、大袈裟すぎん?と思ってましたが痛いというので学校へは車で送っていき、連絡帳にも書いときました。
帰りは学童へ迎えにいくとまだ痛がっており、息子が学校で絆創膏変えようとしたらまた血が出たというので、それはおかしいだろと思い、ハッと思い出しました。
結構前にガラスを割ってしまってその破片がどっかに落ちてて、それを踏んでしまっていたとしたら…
それがまだ皮膚の中に残っていたとしたら…
車に乗りこみ皮膚科を急いで探しましたがもう18時まわってたのでやってるところもなく…
とりあえず急いで家に帰り、息子の足を観察して、ガラスの破片がある気がする…と疑心暗鬼で指でグイッと押し出す感じでやってみたら、小さなガラスの破片が出てきました😭
私がグイッと押し出すときも痛い痛い泣き叫んでて…😭
ガラス割ったのもいつだったっけ?ってなるくらい前の話なのでまさかガラスの破片だと思わず…😭
いつもケガすると大袈裟なので今回も大袈裟だなーと思ってて…😭
ほんと申し訳ないことしてしまいました…😭😭😭

コメント

ママリ

私も入り込んだ事ありますが、ほんの小さな欠片でも痛いです💦
血管に入ったら心臓に達する?って聞いた事あるので怖いですよね😱
無事に取れて本当に良かったですね😊

子供が行動範囲広くなって来たので、旦那がよくコップや皿を割るし、掃除がんばろうと思います!

はじめてのママリ🔰

それは痛かったでしょうね。
無事に取れてよかったですね。
大袈裟に言うからあまり信用してないのよくわかります。
うちはちょっと違うかもですが先週次女が蜂に刺されたと。朝から大騒ぎで大泣きするのでこっちもパニックになって…ちょっと腫れてきたしうわぁ~って思いながら対応してたんですが落ち着いてよく聞いたら2cmくらいのオレンジ色の虫って言われて、大きい蜂はけっこううろうろしてるけどそんな小さい蜂っているの?ってなって、まぁ田舎なのでいるとは思うんですが本当に蜂?ってなって刺された所もそこまで腫れなくてアナフィラキシーショックもなくて大丈夫だったのでたぶん違う虫だよって結論づけたのですが何日かしてから刺された場所でまさしく2cmくらいのオレンジの蜂を見つけまして…本当に申し訳なくてめっちゃ謝りました。