自分の兄弟の奥さん、彼女は好きですか?それとも無関心ですか? はたま…
自分の兄弟の奥さん、彼女は好きですか?
それとも無関心ですか? はたまた嫌いですか?
私には兄24歳(わたしと兄は双子なので同い年)がいるのですが、彼女がいて同棲しています。結婚する、かも?
このあいだ、初めてその彼女に会ってご飯を一緒に食べました。
2つ年下なんですが、いわゆる地雷系女子?みたいな格好で、前髪が海苔みたいで固まってて顔がファンデで真っ白で眉毛全剃りで眉毛描いてて目と鼻は整形?っぽくて、
ミニスカートにニーハイでした。
声が萌え声?っぽい高い声でびっくりしました。
最初緊張されてて、無言だったり下を向いてたりしてたんですが、ストロングゼロのロング缶を一缶飲んだ瞬間、酔ったのかハイテンションになってニコニコ話し出しました。
でも、なんか急に真顔になったり闇が見えてちょっと謎な不思議女子って感じでした。
母に聞いたところ、家庭環境が複雑で親は無関心らしくて
海外にいるらしいです。お金だけ娘に渡してるって感じです。あと過去に精神疾患で病院に通ってたらしいです。
私の母と父は、彼女のことが普通に好印象だったらしく、「またご飯食べにきてねー」と言ってました。
「昔精神疾患があったし、色々と大変な人生だったんだ。話聞いてあげたい」みたいな感じで、その子を支えたいって母が言ってました。
いわゆる、学校でいう不登校の女の子って感じの雰囲気の子です。闇が垣間見える感じの、、
今まで関わったことのない人種なので、接し方にすごい戸惑いました。
ニコニコ話すんですが、その笑顔が怖いんです。
あと意味わからないとこで爆笑するのと、
急に真顔になったり、
母が話しかけても興味のない話は「、、へー、、」って感じです
うちの母親は優しすぎるので、支配されそうと勝手に思ってます。
良い子なのかもしれないですが、あまり好きになれません。
あんまり地雷系女子に良いイメージがないからですかね、、
地雷系女子のエピソードとか、
「私の兄弟の奥さんも〜だ!」みたいなのありますか??
ちなみに私の兄は発達障害っぽくて変わり者です。
そして毎回彼女がこういう地雷系女子っぽい子です。
- chiho(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は、兄がどんな人と付き合おうがどうでもいいです。
私の兄も変わり者なので、彼女さんや人様に迷惑かけるなよ〜とは思いますが😅

ママ( 28 )
兄の奥さん、だいすきです😍私の一個下ですがしっかり者で、でもうっかりさんのところもあったりしてうちの親も大好きみたいです!この人と身内になれてよかったー!って思います🥰
-
chiho
大好きって思える人が身内に増えるのは良いですね❤️🔥私も義姉にそう思われたい笑😆
- 7時間前

こうまま
義兄の奥さんがスピっててウヘェって感じです。
私は理系&栄養士の勉強中なので、尚更スピな力で身体にいい!的なこと言ってると
この人どんだけ理科できなかったんだろう…義務教育でつまづいちゃった
知能境目の人なのかな…って思っちゃいます。
問題なのが義両親にまでスピ普及してる事です。
それは困るので理系として毎度きちんとプレゼン理解をしてもらってます。
でも義両親も理科苦手みたいで参ってます…
クエン酸と重曹混ぜて飲むと身体にいいらしいのよ!
と言われたのでレモンスカッシュ買ってきたらポカンとされました。
なんでレモンと炭酸に紐づかないんや…

はじめてのママリ🔰
精神疾患は遺伝するので家族に大変なことを伝えた方がいいかなと🥲💦
弟の嫁、好きではないです🥹
わたしより年上ですが何も考えてない人なので夜中に実家に入り、朝方何も言わずに買い物とか行くのでどこいった?となったり母とわたしは結婚に反対でした🥲

はじめてのママリ🔰
うちの兄は、お嫁さんのおかげで大分私に接し方が丸くなりました。
しかし、おっとりしすぎたり こだわりが強かったり自分の子には甘いけれどうちの子には厳しい??色々口出ししてくるので嫌いです!
住んでいる所が遠いので年に2回帰省のときに会うのみなので我慢しています…おそらく向こうも私の事嫌いだと思います…

はじめてのママリ🔰
兄嫁のこと、日本で1番嫌いです😊
chiho
たしかに、迷惑さえかけなければいいですね笑 私は毎回兄に彼女ができるとちょっと嫉妬するところがあったので、今回結婚するかもと聞いてソワソワしてます。