※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

実母に送った写真が実母の友達数人(本人は3人と言っていますが恐らくま…

実母に送った写真が実母の友達数人(本人は3人と言っていますが恐らくまだ居ると思います)に送られてるのが発覚しました。
前から再三注意して送らないでねと言っていたのに送ったりしてたみたいで周りに送るなと注意したところ「もう送らないわよ!」と逆ギレもう頭が痛いです。二度と送る気は無いですが…。
可愛くてやってるのは理解できますがネットに疎く、通販の注文すらできないのでウイルスや、どこから写真、個人情報流出するか分からない、ロリやぺドなどが身近に居ることも分かってないし、ネットの怖さを教えたところで多分頭に?が浮かぶと思います。
親の私でさえ子供の写真は全て編集して顔にスタンプつけて載せてるのに何考えてるんだ…。
私の心が狭いんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

狭くないです!!
AIで変な画像作ったり出来ますし、どこに変態紛れてるかわかんないですもんね!!😭😭
私も同じく親世代のそういう行動気になってます…
親の私たち夫婦でさえ、鍵垢であってもSNSに子供の写真を絶対に載せないようにしていたのに、義父がインスタに公開アカで孫が産まれました!とあげてしまって本当に嫌でした……今でも根に持ってます…

• ♡♡♡

♡♡♡

それすっっごい嫌ですね😭
    しかも義父😇最悪です👎
    そうなんです!ロリぺド、誘拐されて殺される事件など色々あるのにとネットリテラシー備わってない時代だからこそ危機感ないの怖いですよね😨

• 4時間前
ゆしママ

全く狭くないです!!
そもそも何のためににお友達へ送るのでしょうか🥹

• ♡♡♡

♡♡♡

私がおかしいのかと思ってましたがみなさん同じ感覚で良かったです😭
    孫可愛い▶︎孫褒められる▶︎私の子供が産んだ🟰自分が褒められるみたいで嬉しいみたいな承認欲求なんですかね?私にも理解できません🥲

• 4時間前
Mon

狭く無いです。
私の父がそんな感じで、転送するのやめないみたいだから、と私は送らなくなりました。

ほんとやめてほしいですよね。
特にLINEで送信するのは本気でやめてほしいです。バンバン外に出ますからね…

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんです
    前もLINEの個人情報流出事件的なものもありましたよね?すごく怖いし犯罪に巻き込まれるかもしれないって大袈裟と思ってるのも怖いです💦

• 4時間前