スーパーで子供がオジサンにぶつかり、謝ったにもかかわらず、オジサンが大声で怒鳴りました。私もイライラして反論し、クレームを受けました。今後はお互いに謝ることを心掛けたいと思っています。このような場合、皆さんはどうしますか。
スーパーに入る前、我が子にイライラしてしまいました。
その時、スーパーで子供が普通に歩いてた時に前にいたオジサンが後ろに下がったんです。そしたら、リュックにぶつかってしまいました。
直ぐに、我が子は大きな声で「ごめんなさい!」っと言ったのに
そのオジサンはもの凄く大きな声で
「なんやいやーーー!!!いてーーじゃねぇーーーかーー!!このクソガキが!!!」っと言い周りの人が、振り向くほどの大声でした。
私も、スーパーに入る前のこともあってもの凄くイライラしてしまい。
「子供に、そんな大きな声出さなくてもいいじゃないですか!!謝ってるのになんですか?!」って言ってしまったんです…
まあ、向こうもイライラしていたのかブツブツ言っていたので………。つい………。
「えっ?子供に喧嘩売るんですか?何ですか?」って言ってしまい………。
その後、オジサンはスーパーの店員にクレーム。。
家に帰り…もの凄く反省しております。
普段の私は、何でも謝っていましたが…流石に今回はキレてしまいました……。お互い悪いのに、皆が振り向くほどの大声で怒鳴り散らし……。
それに対して、私も………。
ぁああぁあぁあ〜〜〜〜〜〜。
これからは、お互い悪くても「すいません!」って謝ろうと思います…
皆さんなら、このような場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

さあた
オジサンと戦います😇

はじめてのママリ🔰
私だったらクソジジイ呼ばわりして罵声浴びせてると思います…
-
はじめてのママリ🔰
私の上が居ました笑
やっぱ、子供を守るためにそうしますよね。ありがとうございます!同じ人が居て安心しました!!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手によっては何してくるか分からないので子供守るために言い返さないのが良い場合もありそうですがそんなん理不尽すぎますよね😱
でも今回言い返したママリさまに拍手👏と思いました!笑
口悪いですが、早々にジジイは勝手にしんでいくので記憶から抹消してくださいね♡- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
恨みを持たれたら顔の細部まで覚えますもんね…。
でも、その人はきっと子供らに皆に言ってますよね。。。
2ヶ月ぐらいは、そのスーパー行くの気をつけます。
拍手ありがとうございます!
記憶から抹消します!
なんだか、自分の行為がダメではないということを改めて認識しこれから冷静になって対応したいと思います。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
よくやった!!!て思いました😂
私ならすみませんって言ってしまうかもしれませんが、この投稿を見て理不尽なときは戦おうと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
えええ!ありがとうございます!!
今、大反省中だったんですが…
普段、子供が悪かったらこちらから頭下げて謝ったりしていましたが
今回は、流石に謝れず…。
我が子が、悪くない場合は戦いましょう!でも、後からめっちゃ後悔します笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
えっ!戦うんですか🥹
お互い悪い場合は、戦ってしまいますよね!!
我が子がのためですもんね!
ありがとうございます!

はじめてのママリ
昔だったらめちゃくちゃ応戦してたんですがやっぱり子供もいる時に変な人に喧嘩売ると何されるか分からないので我慢します🥹
私は店員さんにさっきこういう人が居て~って言ってます😂
ただこういうおじさんって言い返してこないってわかってて言うので、言い返すと怯んでブツブツ言いながら去る人が多いんですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、このオジサンは子供ら皆に言ってると思います。子供は弱者ですからね…。
今どきは、本当何されるか分からないですもんね…
無差別とかありますもんね…
ナイフとかもありますし。。
気をつけて、冷静になり対応したいと思います。- 7時間前

はじめてのママリ
これ以上なにか言うようなら通報します!!
って言います😂
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました!
さあた
時間があれば!ですけどね!
なければすみませーんで終わらせます!