夫の不貞行為により、相手方に慰謝料請求します。過去に慰謝料請求され…
夫の不貞行為により、相手方に慰謝料請求します。
過去に慰謝料請求された方、現在されている方や詳しい方いらっしゃいましたらコメントいただきたいです。
現状相手は2名。
1人は夫と現在同じ会社の女性。
もう1人は現在は退職済?の派遣社員。
やり取りではなく、写真や動画がたんまり。
名前と電話番号が判明したので
昨日、弁護士に依頼しました。
まず、弁護士から相手方に電話をして接触する
という流れなのですが、ソワソワしてしまい落ち着かず過ごしています。
上記の流れでどのくらいの期間で相手が応じたか、どのような反応だったか等教えていただきたいです。
また、相手方が電話に出なかった場合のケースありますか?
泣き寝入りするしかないですよね、、
また離婚することについても決断できずにいます。
子供は2人います。
気持ちが折れてしまいそうでしんどいです。
今後の対策とアドバイスあればお願いします、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お辛いですね。アドバイスではありませんが体験談があるので参考になればと。
身内が、奥さんの不倫が発覚し慰謝料請求中です。相手に電話してその時は出ましたが一切認めませんでした。してないの一点張りで反省してる様子も無しだったそうです。ちなみに、その後弁護士から何度も電話をかけましたが相手は一度も電話に出ませんでした。
奥さんに相手の住所を聞き出して弁護士にそれを伝え、弁護士と裁判所からの書類を何通も送っていました。(その書類を受け取ったことは確認済み)
相手からの返答は一切なく、弁護士を雇った形跡もないとのこと。
裁判の日になっても来ることはもちろん、原告の主張に反論するために提出する答弁書すら提出せず、知人は裁判に勝ったそうです。
まだ最近の話なのでこのあとはどうなるか、、というところと、詳しい訳では無いですが住所さえ分かれば進めていけると思います。
分からなくても弁護士さんがついてるとのことなので、どうにかなる気はしますが、、(住所を調べてくれたり?)

はじめてのママリ🔰
友人が同じような状況で相手の女性(既婚)に慰謝料請求しました。
しばらくして相手の旦那さんから逆に不倫で旦那を訴えると連絡がきたけど、結局女性から会社での立場上、友人の旦那のパワハラ、セクハラということで訴えられました。残っていた画像も脅しのネタとしての扱いになったそうです。
結果、友人の旦那が慰謝料を払って和解しましたが、会社はクビになりました。もちろん離婚。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご友人の方、お辛い思いされたのにまさかの、、
私の場合、相手方2人ともおそらく独身ですがセクハラ等で逆に訴えられる可能性もあるんですね。全く考えていませんでした。
やはり想定外の泥沼も覚悟しないといけませんね、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
会社内で…というのはややこしいパターンですよね。
友人の場合は♥満載のLINEでのやり取りも残っていたのに「機嫌を損ねたら何されるかわからなくて怖かった」という言い訳が通用したそうです。
もはや美人局なんじゃないか!?って感じでした。
離婚はしたものの、不倫相手への慰謝料で貯金もなくなり財産分与はなし。無職になった旦那からは養育費もとれず。
かなり胸糞な展開でした🤮
ママリさんの相手は駄々こねずさらっと払ってくれるといいですね!頑張ってください✨️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
女性は怖いですね、、
ありがとうございます😭
絶対諦めずに頑張ります!!!- 2時間前
ママリ
追記です。
弁護士に頼んでから、半年後に裁判が行われました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
身内の方もお辛い思いされましたね。
裁判までいくとなると余計心身共に削られますね。
やはり住所必須ですよね。
同会社の女性には会社宛に送れるんですが、、
戦うと決めた以上、裁判してでも最後までやり切ります!
ありがとうございます😭
ママリ
もちろん心身共に削られますが、弁護士が付いてくれていればほとんどお任せで動いてくれると思うので、諦めずに頑張ってください😭応援しています!
はじめてのママリ🔰
私には最大の味方がいますよね!!
本当にありがとうございます😭
頑張ります!!!