※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

予定日一週間を切っています。最近になり、寝起き信じられないくらい身…

予定日一週間を切っています。
最近になり、寝起き信じられないくらい身体がバキバキで痛いです。
ストレッチを軽くするとマシになるんですが、立ち上がるだけで身体が重く家の中を歩くのがやっとです。
あと、脇腹から腰にかけても重だるいです。
胎動もゴリゴリで痛い。
こんな状態で本当に赤ちゃんが産まれるか不安で仕方ないです。。。
臨月なったから、一時間歩ける人とかを動画で見たんですが私みたいに家の中歩くのがやっとだった人いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体重いし恥骨痛いしでトイレに行くのもやっとでした!!
が、初産で病院ついて3時間のスピード出産、出血量も少ない安産でしたよ!!
床に座りながらできる安産体操とかやってましたが、ウォーキングなんてできっこなかったです笑

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!
    スピード出産本当に羨ましいです😖
    私もウォーキングがままならないので、床に座ってストレッチしたりスクワット、舟漕ぎ体操してます。
    恥骨痛なのか、膀胱刺激なのか分からない痛みが今一番辛いです。
    胎動がある時と歩くとツーンとします。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、もはやお腹の辺りどうなってるかわからなくてなんの痛みかすらわからないですよね笑笑
    予定日一週間切ってるなら今日の可能性もありますよね、、、!!
    応援しております〜✊🏻❤️‍🔥

• 3時間前
  • ちなつ

ちなつ

いや、本当にそれです🤣
    この腰のおもだるさはもしかして陣痛?なんかとか時々くる膀胱辺りツーンが陣痛なん?とかワケわからなくて病院電話しようにもためらいます。
    でもお腹は確実に下に重たくなってきているのは分かってるので、出産近いと信じて頑張って乗り越えようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!!わかりすぎます!!
ちょっと家事したりするだけで重ーくなって、肩、腰、お腹、膝まで痛くて、重たい体を支えるから足の裏までズーンと痛い重い💦
ごはん作るのも辛かったです。やっと作って食べようにも胎動で胃とか肋骨蹴られるし。
でも出産直後に思ったのは、やっぱり先生や助産師さんの言うとおり頑張って歩いたり体力つけとけば良かった…でした🥺

無痛分娩予定が自然分娩で産んで、一言めが「死ぬかと思った」だった私からでした笑

• ちなつ

ちなつ

まさしく、私もはじめてのママリさんと同じです😢
    むくみもあるせいか、本当になにもかもが重くて仕方ないです。
    恥骨痛なんか、膀胱刺激症状なのか胎動と歩くたびにツーンツーンとする症状が今一番辛いです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと今がほんとに辛いですよね😭
    あと少し?でもいつまでなんだろ?って不安が大きくて。
    胎動があるのは嬉しいんだけど…でも痛いよぅ、早く生まれておいでーお外の世界は広いよーって👶に話しかけてみたりしました。
    頑張ってください!安産でありますように🙏

• 3時間前
  • ちなつ

ちなつ

この状態で本当にお産終わるんかなって不安になってます😢
    胎動も最近寝る時に痛くて痛くて。。。
    元気な証拠なのはいいことなんですけど、もうちょい穏やかになってくれんかな~って笑
    でもお腹腰が日に日におもだるいのは感じているので、出産近づいてると信じて頑張ります!

• 2時間前