※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

挨拶を無視するママについて行動が理解できず不気味にすら感じるのです…

挨拶を無視するママについて
行動が理解できず不気味にすら感じるのですが、なんだと思いますか…?

保育園の送迎時間が同じでほぼ毎日顔を合わせるママがいます。
毎日会うので当たり前に挨拶するのですが毎回無視されます。
気づいてないとかタイミングが悪いとかではなく、明らかにわざと無視しています。ガッツリ目を合わせながら無視されるので…😂(笑)

無視されようがされまいがこちらは変わらず挨拶するし、何か信念があって無視されているならそれでいいのですが
意味が分からないのが、私の夫が一緒にいるときはあちらから挨拶をしてくるのです😳
これ、なんなんでしょう??

ちなみに通っている保育園はPTAや役員は無く、親が参加する行事もまだ無いので保護者トラブルではないです。(挨拶以外で接点なし…)
子どもも月齢が離れていて活動グループが違うので、子ども同士のトラブルもありえないです。

コメント

ままりん

変な人なんです多分。笑笑
気にせずほかっておきましょ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの服装やお子さんの髪型もだいぶ変わってるので、ちょっと変な人ではあるのかもです…
    会ったら変わらず挨拶だけしときます😂

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

お子さんの髪型気になりすぎます🤣🤣
    テキトーに挨拶して大人な対応で行きましょ🤣❤️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も職場で無視してくる人います😂ただ単に嫌われてんな〜🤣って思うだけで仲良くしたいとも思わないので放置です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場で無視ですか😳
    嫌われるきっかけが一切思い当たらないんですが、私も嫌われてるんですかね〜😂(笑)

• 3時間前
ゆき

男好きなんでしょうね😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫、かっこよくもなんともないんです(笑)
    それでも夫がいる時だけ笑顔で挨拶してくれるので、意味が分からなくて怖いです😂

• 3時間前
はじめてのママリ

他のお母さんにはどうなんでしょうか?
私だったら自分だけ嫌われてるのかな〜と思っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方にどうかは分からないですが、少なくとも明るく挨拶してるような感じではないですね💦
    先生と会話しているところもあまり見かけないような…
    私も嫌われてるのかなって思ったんですけど、接点なさすぎて嫌われるきっかけが思い当たらないんですよね😂

• 2時間前