妊娠中にレモン水をたくさん飲むことは良くないでしょうか?ビタミンCの摂りすぎや歯への影響が心配です。
妊娠中に、レモン水をたくさん飲むのは良くないでしょうか?
今まで健康のために常温水をよく飲んでいましたが、つわりで気持ち悪くて飲めなくなってしまいました。麦茶も好きだったのに気持ち悪く感じます。
ジュース類は飲めますが糖分の摂りすぎはよくないと思い、氷水に市販のレモン100%のやつを垂らせば飲めることに気づきました。
レモン水を1日何杯も飲むのは良くないでしょうか?ビタミンC摂りすぎとか、歯に悪いとかあるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!!

はじめてのママリ🔰
歯に悪いのはあるかもしれません😢
歯磨きとクリーニングしっかりしてれば大丈夫かもですが…
私は23週辺りに3時間おきにロキソニン飲まないといられないくらい歯が激痛になり歯医者に駆け込むと口内環境最悪、けど眠れない程痛いのに歯医者3軒行ってレントゲン撮っても虫歯なしと言われ、地獄のような苦しみを味わいました😭😭
それしか飲めないなら今は気にせず飲んでいいと思いますがつわりが明けたら絶対歯医者は行ったほうがいいです…!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
歯磨きしたあとも、夜中とか飲んじゃってます・・
歯医者行っても虫歯なし・痛みが続くなんて本当に地獄ですね😭💦大変でしたね💦💦
安定期入ったらすぐ、歯医者へ行きます!貴重なアドバイスありがとうございます😊✨️✨️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですね!ビタミンと歯が心配でした💦ありがとうございます☺️