※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

2歳の子の食事と指、手を口に入れる事について。長文ですが読んで意見…

2歳の子の食事と指、手を口に入れる事について。
長文ですが読んで意見をいただきたいです。

もうすぐ2歳になる子がいるのですが、かなりの偏食で食べるものがかなり限られてます。
新しい食事を出しても口にもいれない。
無理やり入れて二口目を食べることはほぼなし。

新しい食事出して食べないのでいつもの食べる食事を出してたのですがそれだと余計に新しい食事を食べなくなると栄養士さんに聞いたので新しい食事食べなかったらそれでご飯を終了させるようにしました。

するとお腹が空くからか指を両手の3本ずつを口の中に入れるようになりました。
もともと親指しゃぶりはあったのですが手を口にガボっと入れる頻度がすごく増えました。
しっかり食べた後でも口に入れるように。。。

この間は外出中に口に手を入れてる姿を見て「あの子めちゃくちゃお腹空いてるんじゃない。」って他人に言われてしまいました。

指しゃぶりやめられた経験のある方やこんな食事食べるよとかご意見いただきたいです。
よろしくお願いします(*ᴗ ᴗ)⁾⁾

コメント