コメント

はじめてのママリ🔰
新生児期は別々で寝てました。
ソファで寝てて腰が痛くなったので同じ寝室で寝るようにしたのですが、今は下の子が起きたらすかさずおしゃぶり使ってます。
おしゃぶり拒否なければこの方法いけるかと思います🤔

はじめてのママリ🔰
しんどいですよねえ🥲うちは上の子が絶対ママとしか寝ないのと、下の子の授乳があったのでパパと4人で寝てました。
その頃は泣く前のふえ…!ふえ…!みたいな段階ですぐ授乳してました。
上の子小さい物音でもすぐ起きるタイプでしたが、今は下の子がどれだけ夜泣きしてても起きなくなりました。
そのうち慣れると思うし、お兄ちゃんも慣れる方が親的にも楽かもしれませんが時間はかかります…
-
ぶぅ
うちも上が特に夜はママぢゃないとー
って感じで
物音でも起きるタイプなので同じですね…
慣れるまで耐えてみます!
ありがとうございました😊- 8時間前

トムトム
新生児のうちから4人で一緒にねていました😁はじめはやっぱり上の子幼稚園あるし起きちゃったので別々に寝ようとしましたが兄妹の泣き声はすぐ慣れると書いてあったので信じてみたらすぐ慣れてそれからは泣き叫ぼうが起きなくなりましたよ(笑)
-
ぶぅ
コメントありがとうございます!
ちなみに慣れるまで
どれくらい時間かかりましたか?- 8時間前
-
トムトム
うちは早かったのか2.3週間くらいででもう爆睡モードでしたよ(笑)
朝上の子に「昨日泣いててうるさかった?」って聞いたら「全然わからなかった」と言われびっくりしました🤣- 8時間前
ぶぅ
なるほど!おしゃぶりですか😳
試してみます!
ありがとうございました😊