コメント

ママリ
もう昼寝しないことがほとんどですが、どうしても眠そうなら1時間だけ寝かせて起こしてます。

うさこ
好きなだけさせると夜ぜんぜーん寝ないので早めに切り上げます!
11時ぐらいに寝たら2時間寝てもいいけど、13時から2時間じゃらやばいので(笑)
私も14時までには起こしたいです。
が、まれに夕方まで粘られて寝ないで寝るときもあるのでその時は10分ぐらいで叩き起こします!
-
はじめてのママリ🔰
うちも寝かしつけに1時間位かかってしまうので、どうするのが正解なのかなって悩んでいて🥺
でも起こすので良さそうなので、このまま変えずにいこうと思います!
コメントありがとうございます🙏- 7月16日
-
うさこ
うちも昨日14時半まで30分くらい寝かして起こしたのに21時から寝かしつけて1時間以上寝なくて、軽く怒ってしまいました😭
体力もどんどんついてきますよね。この天気でなかなか発散させられず、外も全然歩きません(笑)- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
子どもってなんでちょっと寝たら全回復するんでしょうね😂
怒っちゃうのとてもよく分かります🥺
暑いからあんまり外出せなくてどうしようって感じですよね😭- 7月16日

はじめてのママリ🔰
2時間寝かせます!というか2時間ピッタリで起きてきます笑
どんなに遅い昼寝でも18時には起きるようにしてます。
それ以降に寝てしまったら30分で起こしてお風呂誘い出してます🛁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちは1時間で起きたり2時間以上寝てたりしてバラバラです😂
18時で起こして夜寝てくれますか?
お風呂で起きてくれるのえらいですね🛁*。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
何時のお昼寝だろうが寝かしつけ1時間使う感じです🤣
逆に18時でもそんなもんで大丈夫です!
9時半頃寝室GOなので、周りよりちょっと遅めかもですが、自宅保育なので生活リズム気張り過ぎずでやってます😊- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
毎回1時間は大変そうです🥺
うちは夜は絶対1時間はかかるけど、昼はそこまでって感じです😂
18時だと何時に寝るの?って思いましたが、大丈夫なんですね!
気張らずに過ごされててよいですね✨️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月にもなるともう寝なくなっちゃう子もいるんですね💦
やっぱり起こしていいですよね🥺
コメントありがとうございます🙇♀️