韓国メイクは可愛い印象ですが、実際は赤ら顔やテカリが気になることがあります。シェーディングも濃い印象があり、30代で若作りに見えるか不安です。どう思いますか。
韓国メイク…SNSで写真で見るとすごいお人形みたいで可愛いなぁって思うけど…
実際に見たら、やたら赤ら顔てやたらテカってて、やたら涙袋のライン入ってて…みたいな感じなんですかね?
やってみたい気持ちもあるけど、実際微妙なのかなって気持ちもあって、あまり手が出せません😭
あと結構シェーディング濃い気がするけど、実際見たらどうなんだろう…
ちなみに32歳です😇
30代にはちょっと、若作りすぎます…?
- ままりん⭐️(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
顔に合ってれば歳がいったら濃いメイクはダメとかはないと思います!

はじめてのママリ🔰
コリアンタウン近くにあります?
そこのお客さんたちのお顔見たら
一般人がこういうメイクするとこうなるんだってわかりやすいかなと🤭💕
上記の人たちを見た感想としては
年齢どうこうは思わないけど、けっこうテクニック必要だなーって印象です🤔
大事故か、大成功が両極端に感じます!
-
ままりん⭐️
コメントありがとうございます!
コリアンタウン、、近くにないです😣
YouTubeで、ワンホンメイクとか見てみたんですが、本当にテクニックすごくて😭これは練習必要だ…!!😭って思いました😭- 17時間前

はじめてのママリ🔰
今流行りのメイクはやっぱ加工ありきだなって感じはします🥹
仕事柄若い子と接する事が多いですが、正直そういうメイクの子は実際見るとギョッとするくらい違和感あります😂笑
若い子でそれなので、アラサーの自分がやる勇気はないです、、🥹
-
ままりん⭐️
そうですよねーー😩
涙袋の線描いたり、下まつ毛描いたり、、😅
涙袋の線、私も一時期描いてたんですが、ほんっとに薄くしないとおかしいしやめてしまいました😅
韓国メイクをYouTubeで見て勉強してみたんですがwシェーディングも、結構濃くて、実際見たら歌舞伎みたいな感じなんじゃないかと😅- 16時間前
ままりん⭐️
最近のメイクを少し勉強してますが、技術がすごくて難しいです😭