※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

35歳にあと半年ほどでなります。昨年末くらいから体調不良だな…と思うこ…

35歳にあと半年ほどでなります。
昨年末くらいから体調不良だな…と思うことが増えてきました。そう思うと余計に悪くなってきて、病気なのかな?と考えることが増えました。
たぶん病気不安症だと思います。今までは全くそんなこともなく、健康診断もなんにも思わなかったですが、子供を2人産んで、育休中だからなのか考えることが増えたこともあり、今では健康診断もドキドキで不安になるし、その不安から体調不良がきているような気もします。

もう治すことはなかなか難しいとは思いますが、運動不足、育児家事のストレスが原因でもあるかなと思っています。

まずは育休中で忙しい中でも運動不足解消したいと思い、YouTubeなどで運動したりしています。

それとは別にサプリなどもやってみたいと考えているのですが、サジーなどおすすめなものはあるでしょうか?

綺麗になりたいよりもずっと健康でいたいです。もちろん食生活も気をつけるようになりました。

コメント