アメリカで妊娠出産された方いらっしゃいましたら教えてください。この…
アメリカで妊娠出産された方いらっしゃいましたら教えてください。
この度、妊娠検査薬で、陽性となりました。排卵日からすると恐らく5w4dです。
明日、病院に連絡し予約を取ろうと考えています。
伝えるべき事などはありますか?
初診を受けたのはいつ頃でしたか?
検査内容はどのようなものでしたか?
前回妊娠した時に、胎嚢と胎芽確認はできましたが、心拍確認は出来ず、5週で流産しているのでとても心配しています。
- ママリ(妊娠5週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
陽性反応がでてすぐに産婦人科に予約の電話をとって1週間後に予約がとれたので8w後半で初診でした👶🏻検査内容は日本と変わらなかったです!
🇺🇸は電話予約で1~2週間空いたり、検査内容も病院によるのではやめに連絡したほうがいいです!
英語での会話ができたら特別🇺🇸での出産になることに対して伝えておいたほうがいいことは特にないですが、不安があればそれを伝えたらいいとおもいます!
ママリ
回答ありがとうございますm(*_ _)m
予約電話から1週間後に行けたんですね!
8週後半で初診で検査内容は日本と変わらない感じだったんですね!
ありがとうございます。
電話してから予約日まで数週間空くこともありますもんね...
とりあえず今日電話してみて、どうなるか聞いてみようと思います😊
医療系英語は得意ではないので、それも伝えようと思います。ありがとうございます😊