※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

出産時に声を出すことで痛みが和らいだ方はいらっしゃいますか?静かなお産が良いと聞きますが、私は声を出した方が楽でした。

すごいくだらない質問します。笑

わたし出産の時声出した方が痛みもいきみも逃せたんです。同じ方いますか?静かなお産がいいとよく聞きますし、声出すのは良くないとよく聞きますが、わたしは3人ともそう思えなくて、、、🤣

声抑えると逆に力入っちゃってしんどかったんです。1人目8時間、2人目5時間、3人目30分で比較的安産で生んでいて、声抑える方が苦しくて🤣

共感できる方いますか?笑

コメント

🦊🐾

めっちゃわかります😂
2人目の時、1人目の経験から声を出した方がラクと分かっていたので(笑)、声を出したら、
助産師さん達に分娩室入って盛り上がっちゃったパターンだ😂ウケるー😂
って言われて殺意湧くと同時にこういう人って私だけなのかな?と思っていたので、同じ方に出会えて嬉しいです❤️

• ママリ🔰

ママリ🔰

えー!やな言い方!!!
    声出した方がうまく行くお産もあります!!!笑

• 10時間前
くまちょ

めっちゃわかります!
私は1人目と2人目を産んだ病院は別なんですけど、どっちの病院の助産師さんも「声出しなー!息止めるくらいなら叫べー!」って言われたり、「はーーって言いながら息吐くよ~」って言われたりで、むしろ声出すように言われてました😂
静かな出産ってなんやねん!ってなります🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

声出しだからこそスムーズに産めたと思ってます🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

静かなお産ができる気がしないです、、痛い痛いって叫ばずには居られなかったです😨

• ママリ🔰

ママリ🔰

静かなお産できるのすごいですよね🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は3センチから約3日間叫びまくり、静かなお産を目指して2人目は8センチまで黙って耐えれましたが、分娩台の上では病棟に響き渡る声で叫びました🤣
声出さないと苦しいのわかります!
叫んだ方が息が抜ける感じ?がして
痛いけど黙ってるよりマシな気がします🤣🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります!叫んだ方が息抜ける感じありますよね🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
声を吐き出すことによって息をながーくゆっくり吐き出せる&歯を噛み締めないから力を抜けてリラックスできるって感じでずっとわざと声を出してました!
そのおかげか4キロほどの子を経腟でパパっと切開なしで産めましたよ✌

あと、YouTubeの助産師ひさこさんもその話してて、静かなお産がいいという話は特に理由なくて(昔の人が勝手に言ってる)ある程度声出したほうが上手って話してた気がします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

静かにしてた方が変に力入っちゃってわたしには向いてませんでした!笑

• 10時間前
ママ🌈

私も声出す方が楽な気がします
静かにいると余計力入りそうな気がする💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります!!!!声を出すことでうまく力を抜けて出産できたと思ってます🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私もそう思いました😂
でも「いたーい!いたいー!」って声出してたら「声出してもお産進まないから静かにして」って言われました😇笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

声出して進んだパターンです🙋‍♀️笑
    静かだといきんじゃいけないところでいきんじゃうタイプでした🤣

• 10時間前