夫に犬のトイレ処理を頼んだが拒否され、妊娠中の負担を感じています。私のお願いはわがままですか。
愚痴になります。ごめんなさい。苦手な人は見ないでください。
夫にイライラが止まりません。
犬を飼っているのですが犬の糞や尿もわずかながら感染症のリスクがあると知ってトイレの処理だけお願いしたいって頼んだら、そんな感染症聞いたことない。納得できないから嫌だ。と言われました。
私から夫にお願いすることって滅多にないのですが今回は後々後悔したくないと思って勇気を出したお願いでした。
そもそも、妊娠中にかかるお金は折半、
家事はもちろん全部私、
妊娠してからも向こうは何も気にせずに飲み会や趣味に時間を費やしてます。土日はゴルフ三昧です。
妊娠や出産のことも何も調べてくれません。
身体的な辛さも夫は何もないのにトイレを替えてくれることさえやってくれないだ、と本当に呆れてしまいました。
わたしがわがまますぎますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)

はじめてのママリ🔰
旦那が勝手に飼った犬で、私も同じようにお願いしましたが、結局出産まで何もしないし散歩もしてくれませんでした。耳のケアもしてくれず病気になりました。出産までの費用は全部私が出しました。もちろん、家事もなにもしてくれませんよ☺️タバコも妊娠5ヶ月ほどでやっと外で吸ってくれるようになりました。

はじめてのママリ🔰
いやいや、なんもわがままじゃないですよ!
これから先もっと大変になるのに、今の感じだともっともっと主さんがしんどい思いするだけになりそうです🥲
人様の関係性は分からないですが、頼み事するのに勇気を出さないといけないほど威圧的なのですか?🥲
2人で飼ってる犬なら協力しろよって感じですね💔

こまり
私は犬と猫がいますが、犬のトイレの始末は気付いた方がやるのは妊娠前から変わらず、
猫のトイレは妊娠中良くないと病院でも言われたので夫にお願いしています😌
ご主人は妊娠出産について知識、興味がないのかな?と感じました🥲
我が子なのに全てママリさんに任せてる感じでイライラと悲しい気持ちになりますね😭💦

ママリ
ワガママどころか我慢しすぎだと思います😭
妊娠の有無に関わらず犬のトイレ掃除拒否が理解不能です👽
聞いたことなくて納得できないから嫌だなんて小学生みたいなこと言ってるのも気持ち悪いですね💩
妊娠費用まで折半とかみみっちすぎて無理すぎます🤮
まだ妊娠初期でそれなので、悪阻で家事ができなくなったら文句言ってきそうだし子どもが生まれても家事育児一切やらなさそうですね🙄
労働面は壊滅的で金銭面も妻ありきで、結婚を続けるメリットゼロすぎだと思います😣
コメント