※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

力が強く、おむつ替えの時ゴロンもたっちもしてくれないお子さんいらっ…

力が強く、おむつ替えの時ゴロンもたっちもしてくれないお子さんいらっしゃいますか🥲?

生後6ヶ月くらいからずっとおむつ替えには悩まされてきましたが、最近よりいっそう力がついておむつ替えが憂鬱です。つかまり立ちし始めたころは、おしっこだけなら立って変えられたのですが最近はそれもさせてもらえません。ゴロンもたっちも断固拒否の座り込みです。
何とか気を引けるものを渡しても、それを座って触りたいのでほぼ効果なしです。うんちの時は足にあざがついちゃうのではと心配になりながらも押さえつけていますが、次はきっとうんちを振り撒くに違いないと思うくらいギリギリの状態です。よく床にうんちが付かなかったものだと毎度思います。

こんな子にも有効なおむつ替え方法ありませんか😭

コメント

まあ

一歳7ヶ月です。
産まれてからゴロン嫌い、身体にくっついていたいので立つのも嫌だ
ずっと同じ状況でした💦
最近歩くのが好きになり立ってくれるのでテレビをつけてそれた時に立たせてできるようになりました😭
変えられるのが嫌な時は押さえつけてしてるので、タイミングしかない気がします😭解決方でなくてすみません...