トイトレ中です🚽幼稚園でもトイトレしてます⭐今日、パンツの上にオムツ…
トイトレ中です🚽幼稚園でもトイトレしてます⭐
今日、パンツの上にオムツを履かせて行ってどちらも濡れず帰って来ました(帰りに幼稚園のトイレでおしっこしました)
「幼稚園のトイレでおしっこできたの?」と聞いたら「出来た!」と言っていたのですが子供の言ってることなので本当かどうか分からず…。
連絡帳には特に何も書いてなかったのですが先生に確認してみた方がいいでしょうか?🤔
確認するならどんな感じで連絡帳に書きますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

まい
1日成功したとして、それでトイトレ完了!とはならないので、数日様子を見ようと思ってくれていると思います😄

はじめてのママリ🔰
おこさんすごいですね!!
うちの子も今トイトレ中です!!
息子の園はできると毎度教えてくれますがこのくらいの子ってほんと!?って思うこともありますよね💦
あたしなら
幼稚園でおトイレでおしっこができたと嬉しそうに教えてくれたのですが本当ですかね!?www
みたいな感じで書きます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐
同じですね!トイトレお疲れさまです🥺✨
本当なのかちょっと考えちゃいますよね😂
明日も成功してそうな感じだったらチラッと連絡帳に書いてみたいと思います😊✨
もうパンツで登園してますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう自分からトイレ行きたいって言いますか?
うちはまだです💦
言葉も遅めで…
朝本人にきいてみてパンツで行くと言えばそのまま登園させてます!!
が朝うんちでるタイプなのでとりあえず行くまではオムツですwww- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
土日は自分から「おしっこ漏れちゃう」って言ってたんですけどこれからどうなるか…😣💦
うちも言葉遅めです😭
おもらし覚悟で登園させてもいいのかな😣💦
うちも朝うんちでタイミングよく出る時もあるんですけど出なかったら幼稚園で出来るのか😨💧- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!
おりこうさん!!
上の子では全く悩んでいなかったんですけど言葉遅めだとん?って思うこと多いですよね!?
うちだけかな…
一度先生に相談してみてもいいかもですね!!
我が子の園はどんとこいの幼稚園なのでありがたいです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
数日前まで全然言わず出てから言われたり出ないって言ったのにその後すぐに出てたり…😱💧
どんとこいな園いいですね😊✨
決まった時間にトイレに行く感じですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかなかタイミングがつかめないですよね💦
こどもにも寄り添ってくれるのでありがたいです!!
たぶんそんな感じだとおもいます。
うちのこは恥ずかしくて言えないらしくトイレ行きたいときは先生の方をトントンとしてねといわれてるみたいですwww- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本人のやる気次第ですもんね😣💦
トントンするのかわいいですね💕
周りに友達いたりすると恥ずかしいですよね💦
園でどんな感じでやってるのか分からないのでちゃんとおしっこ出来てるのか心配でなりません🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐
今はパンツ+オムツでどのタイミングでパンツのみにして登園させようかと考えてるんですけどまいさんは先生から園の様子が分かり次第にしますか?🤔
まい
おうちでパンツで過ごせているなら、もうパンツのみでいいと思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
土日の2日間、パンツ+オムツで濡らさずでした🥺✨まだパンツのみにしてなくて…😨
行けそうですかね?💦
まい
私ならそういうタイミングで一気に外しちゃいます。もちろん本人が嫌がるなら別ですが🤣
まずおうちで外して褒めてあげて、それで自信をつけてから園かなと思います。
はじめてのママリ🔰
一気に行っちゃった方がいいですかね🥺✨
漏らす覚悟でやってみようと思います😣