※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠しているのか、ただのぬか喜びなのか不安です😰※検査薬の写真をのせ…

妊娠しているのか、ただのぬか喜びなのか不安です😰
※検査薬の写真をのせています
妊娠検査薬が陽性になったり陰性になったりしているので病院にかかろうか悩んでいます。

最終月経は6/6〜6日間
病院による排卵予想は6/27.28
生理予定日は排卵がアプリとずれているためわかりません

海外製の妊娠検査薬では早朝尿のみ陽性が12.13.14と出ています。※今日の写真撮り忘れました💦
ですが、日本製のドゥーテストでは昨日の夜しか陽性になりません…

下腹部のチクチクを感じのは10日木曜日でそこが着床日だと考えてもこの検査薬の反応はおかしいですよね?

妊娠してなくてなんらかの原因で生理が来ないのであれば早めに受診したいと考えています。
でも妊娠している可能性も捨てきれなくて…もう少し検査薬を使用して待ってみるべきか、、早めに病院受診して血液検査などで白黒つけてもらうべきか、、みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストの方が信頼できるかと💦
陽性になるタイミングはそれぞれ
違うのでドゥーテストで昨日陽性なら
妊娠されてるんだと思いますよ!

海外製のは今日は陰性だったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりドゥーテストの方が信頼できますよね💦
    妊娠していたらいいのですが…陽性陰性コロコロ変わるなんて不安が拭えません😭
    海外製のものは今日も陽性でした!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

他の方と話されてますが私もドゥーテストの方が信頼してます!
まだhCGが少なくてムラがあるのかもしれませんね💦

1週間くらい待って検査薬試すのがお財布には1番優しいかなと思いますが、私ならソワソワが待ちきれなくて病院行っちゃうかもです😂
病院行ってもこの感じだと胎嚢確認できなそうですし、まだ様子見と言われて分からない可能性高そうですが…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私もドゥーテストの方が信頼できると思ってます😭
    ムラがありそうですかね…😭💦日を追うごとに上昇してくれればいいのですが、、

そうなんですよね😭いまきっと病院行っても病院の尿検査でも陰性だろうし胎嚢確認もまだだろうなって思うとすごく悩みます🌀でも妊娠してなかったら次の周期のために早く動いた方がいいのかな、、とか🌀1番は期間をあけて検査薬を使用することなんでしょうが、、、

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回線でて消えるの判断難しいですね…💦
    待つしかできないと思うとしんどいですよね😢
    あまりにモヤモヤ大きかったら早めでも病院行って話聞いてもらうだけでもいいかもと思います!
    妊娠以外で何かあるのかな、みたいな不安だけでも少し払拭できるかもしれませんし😳

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回線は出てるってことは着床しかけてるかもしれないってことですよね💦
    今までいくらやっても線なんか出なかったので😭
    そう思ってもうしばらく待ってみようとおもいます😭
    来週検査して陰性なら病院行ってみます😭
    相談に乗ってくださりありがとうございました!

• 10時間前
ママリ

初期だと尿の濃さで陰性になる事も
あるので後2日くらい我慢してから
検査薬してみたらいいと思います☺️
尿薄くて陰性だった事もあるし
翌日陰性になってそのまま10日後に
生理きて化学流産になった事もあるし
どちらの可能性もあるので…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あと数日置いてから改めて検査してみようとおもいます😭!

• 9時間前