※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
妊活

排卵が遅れて妊娠された方いらっしゃいますか?28歳 第1子妊活中です。今…

排卵が遅れて妊娠された方いらっしゃいますか?

28歳 第1子妊活中です。
今周期のスケジュールはこんな感じです。

最終月経6/29
排卵予定日(アプリ)7/9
排卵検査薬(ドクターズチェック)7/8〜7/10に陽性反応あり

7/9の前後に3回ほどタイミングを取り、D14のタイミングで病院で卵胞チェックを行いました。
すると卵胞が15.6mm、内膜が6.8mmしかなく、先生に排卵は7/16,17あたり。今回は長めにタイミングとってね。と言われました。
排卵検査薬で概ねアプリの予想通りに陽性反応が出ていたため、まさか排卵が遅れていたとは全く想定しておらず、、、驚きでした。

排卵検査薬に反応があったにも関わらず、排卵が遅れるなんてことはありえるのでしょうか?
また、生理開始後17日目の排卵ということも心配です。

同じような状況で妊娠された方がいたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬の写真ありますか?🤔

• もく

もく

コメントありがとうございます!
    衛生面から捨ててしまっており💦
    7/9朝に目視できる線が出ていました。(他は本当にうっすら…と出ていました。)

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は逆転してましたか?🤔

• 7時間前
  • もく

もく

逆転していなかったです!
    ドクターズチェックを使用していたので、濃さ関係なく線が出た時点で陽性、という計測方法でした😢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドクターズチェックですね!
    確かにあれは薄くても線が出たら陽性ですよね🤔

でもエコーで見てもらってこれからだとしたらエコーが一番正しいですよ☆☆

• 7時間前
  • もく

もく

そうなんです!
    アプリの予想通りに検査薬反応が出たとはいえ、実際エコーで確認したら全然違うこともあるんですね、、お話聞いていただいて落ち着きました。
    ありがとうございます☺️

• 6時間前