※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する不満を述べており、特に子どもの看病や家事を一手に引き受けていることに対してイライラしています。

旦那にすごくイライラします
※愚痴です
ダラダラ気持ち殴り書きなのでお時間がある方読んでください

今日は主人と上の子の休みが被ったので、(シフト制で土日休み被る事はあまりない)午後から5歳2歳と共に商業施設に行き買い物と1時間だけ室内遊び場に連れて行きました

ずっと調子が良かったのに帰りに珍しく下の子が酷くグズグズで寝てしまった為夫婦でも「体調悪い?熱出ないかな」と心配してました
かなり深く寝てたので起きるまで寝かしてました(16:30〜19:30頃)

寝起きも機嫌が良く熱もなかった為、起きたばかりだしご飯もまだの為主人に任せて私は上の子の寝かしつけに行きました(ママじゃないと寝ない)
一緒に寝落ちしてしまい0:30頃下に降りると、主人はゲームで下の子は携帯でYouTube見て起きてます
「なんでまだ起きてるの?何時に寝かすの?」と聞くと「寝かしつけるつもりない、終わったらリビングで一緒に寝るよ」と...
「終わったら寝かしつけ2階でしてよね」と話すと「1時すぎじゃないと終わらないから先行ってていいよ」です

案の定下の子は熱出していて、結局看病も寝かしつけも私がやります

食べさせたものもダイニングに置きっぱ、頼んでた上の子の幼稚園の集金も入れてない(小銭崩しに行くと言っていた)、体調悪そうと話していたのに寝かせる気もなく、熱の対応も人任せ...

寝かしつけたあとイヤミのように「やっぱ熱出たんだけど」と言うとゲームしながら目も合わさず「ふーーん」と一言だけ
結局自分は明日も休みだからと遅くまでゲームして1人で下でゆっくり寝るつもりです

私は夜は下の子の看病、朝は上の子のお弁当作りと登園準備、様子見て必要なら下の子の病院の予約と受診、普段通りの家事もやります
現在3人目の妊娠7ヶ月です

本当に腹立ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

や、やばい、、が第一感想です
ママリさん頑張ってますね
なにより下の子が可哀想すぎて、調子悪かったのに夜中まで1人で動画見てたんですね…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね
    冷えピタして寝室連れてったらすぐ寝たので辛かったと思います💦
    可哀想すぎて寝落ちした自分にも罪悪感です。

• 7時間前
mamari

調子の悪い2歳の子に
動画見せて夜中まで…自分はゲーム😢
先行ってていいよってなんやねん!
熱出たこと伝えて「ふーん」も腹立ちます😇☁️
(人様のご主人なのにすみません)

いちばんびっくりしたのは
ママリさんが妊娠中と最後に見て
ひっくり返りそうでした💦

百歩譲って寝かしつけ行くならまだしも、その状況でゲームし続けてるの怖すぎます。。

はじめてのママリ🔰

もっと怒っていいと思いますが、、、。