※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人は喧嘩すると、必ずと言っていいほど貝になります。特に自分に非が…

主人は喧嘩すると、必ずと言っていいほど貝になります。

特に自分に非がある喧嘩の場合は
正確には貝ではなく、何を聞いてもわからないと答えます。
今の気持ちは?これからどうしたい?などの質問

初めこそ、ふざけてる?なげやり?と思いましたが、本当のようです、、、

そして、私が責めすぎてしまい
離婚したいというワードが主人からでてくるってゆうのご、いつもの流れです。

しんどい

コメント

はじめてのままり

LINEでも難しいですか?

我が家は直接だとヒートアップするので
ラインで話し合いしてます😂💦

あじさい💠

私なんかが言えたことじゃないですが、自分の中の相手に求めるハードルを下げる必要があるかもですね。
口先だけでもごめんねは?と求めて、ごめんねと言えたらヨシとするとか。

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした💦
うちは思ってることが言葉にうまくできなくて言えないらしいです。。
なのでこちらがかなり下がって
今の気持ちを聞き出したりしてます🥺
育ってきた環境などかな?と
うちの主人は両親に押さえつけられて育ったみたいなので
そこまで遡ると仕方ないのかなーと
それなりに付き合い方を変えました💦
自分と同じフィールドで求めるとしんどすぎたので💦

ジャスミン

うちの旦那もですよ
もう、なにを言ったってなんの返答もなく 無言 固まってテレビもつけず暗闇で無言、、、
ただあたしが諦める?怒りが通り過ぎるのを待ってるかんじがして、それもまたイライラします!
旦那はあんまり親とかと喧嘩をしてこなかった家庭のようで言い合う?話し合う?のが慣れてないみたいですけど、それなら仕方ないか とは思えないですね
都合が悪い時に無言になるとか、意味わかんないですもん なんの解決にもならない もう呆れるばかりー🤦‍♀️

ママリ

うちの夫曰く、たくさん言葉を投げかけられると情報が多くて混乱する。尚且つ感情的だと余計に萎縮するそうです。
人は緊張は萎縮すると普段通り動けなくなります。
全ての方に当てはまるわけではないのですが、男性は情報を整理する時間が必要な方が多いように感じます😔
なので、答えを出すのに時間を与えたり、お互いが冷静になってから話し合いの場を設けたり、他の方も仰られてるようにLINEで一定の距離を取る(文だと伝わりにくいデメリットありますが…)のも方法の一つかなと思います。