※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子を産んだ方は牛乳やマグネシウムを摂取していたのでしょうか。男の子を産んだ方は塩分を好むのでしょうか。教えてください。

女の子産まれた方は牛乳が好きだったりマグネシウム飲んでたりしてたのでしょうか?膣内を酸性に保つにはカルシウムとマグネシウムがいいと聞いたので

逆に男の子産まれた方は、塩分多いものが好きなのでしょうか?私はラーメン大好きで男の子でした👦🏻

ふと気になったので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳嫌い、マグネシウム飲んでないです!
塩分好きすぎてむくみまくる日々でしたが娘二人産みました!

はじめてのママリ

1人目はとにかくしょっぱいもの(ポテトや枝豆やスナック菓子など)食べてましたが女の子でした!

2人目は便秘でマグネシウムを飲んでいましたが、性別確定した後だったので私的にはあくまで迷信なのかな?と思います💦

ゴン太

牛乳は元から好きでマグネシウムはサプリで飲んでました!
ラーメンめっちゃ好きですが、男女両方います☺️

ママリ

姉妹です。
牛乳は好きですが朝に1杯なので特別多く飲んではいないと思います!

くう

私は牛乳たくさんのコーヒーが好きなので、妊娠中はコーヒー飲めなかったので牛乳も摂取してなかったです。
便秘気味だったので酸化マグネシウムは飲んでました。
ラーメンは好きなので背脂醤油ラーメンとか食べてました🤣

産まれたのは女の子です!

ママ👧🏻👶🏻

男女いますが何も気にしたことないですね🤔
産み分けってほんとなんですかね?笑