※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
家族・旦那

外出先で子供のほっぺにキスするのは普通でしょうか。夫は公共の場で頻繁にキスをし、恥ずかしく感じています。私が気にしすぎなのでしょうか。

外出先など人の目がある中で子供のほっぺにキスするのは普通でしょうか?

私の夫は子供と出かけた際に抱っこするとほぼ100%ほっぺにキスをします。
かわいいのでしたくなる気持ちはわかるのですが、そういうのは家でやれよと思います。
ショッピングモールを歩いてる時にキス、私が会計している横でキス、信号待ちている時にキスなど人目を憚りません。
今日はスタジオアリスで写真撮影している時に子供がぐずってしまい、スタッフ2名と私で一生懸命あやしている時にキスをしました。子供はギャン泣きでスタッフと私はドン引きです。
私はどんなタイミングやねん!と思うと同時に「きもっ!」と思わず言ってしまいそうになりました。
私は他のご家族が外で子供のほっぺにキスしてる場面を見たことがないのですが、どうなのでしょうか…?
家でチュッチュするのは全然許せるのですが、人目があるところでしているのが恥ずかしいと同時に気持ち悪くてしょうがありません。
やめて欲しいのですが、私が気にしすぎなんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が嫌がってなくてほっぺとかなら、
子供が可愛くて仕方ないんだなーってほほえましく思います

• りくまま

りくまま

そうなんですね。周りの人に嫌悪感を与えてなくてよかったです🥺
    子供は1歳になって自我が出てきたのか最近はやめろとばかりに手で払ってます。笑

• 7時間前
たろー

言い方はアレで申し訳ないのですが、同姓のお子さんにキスなら何も思わないです!
人前でお父さんが娘に、お母さんが息子にしてると、正直引いてます😱

わたげ

私自身、癖で旦那さんと同じような感じでしてしまってました💦
逆にひかれる方も居るのを考えてなかったので気をつけようと思います🥹