※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐶
家族・旦那

義姉、義妹苦手な方いますか…義実家にめちゃくちゃ依存してる義妹がいま…

義姉、義妹苦手な方いますか…
義実家にめちゃくちゃ依存してる義妹がいます

私は今切迫早産でいつ入院になるかわからない、
子どもの精神的なことを考えて自宅安静。
まだ37週までもつ可能性はあるから
出産まで子どもと居たいのなら
とにかく横になっててくださいと言われています。

自分の家族は遠方で、義実家は車で10分くらい
義両親で住んでいますが、一歳の子がいる義妹が毎日のようにいて、義両親は仕事もして一歳の子守もして疲れてるだろうと
主人があまり連れて行きたがりません。

主人は土曜日しか休みがないです。
日曜日朝から見てもらえたら(なんなら土曜日から泊まってくれたら)ご飯の用意もしなくていいし横になっていられるからお腹も張らないんだけど無理なの?と聞いたら
妹が土曜日も日曜日も朝から夕方まで来ているから無理だろうと。義両親に聞くわけでもなく、主人が気を遣ってそう言ってます。
切迫早産で私が休職していることや安静にしなければいけないことは話してあります。。

この暑い中、ずっと公園だと子どもと主人がかわいそうだし、室内遊園地やゲームセンターはお金かかる…
うちで頑張っててもアパートなので、子どもたちは外に行きたいと言い出します。。そして私も横になってはいられない…

主人が私にも親にも気を遣ってるのに、事情も知ってるのに、
未だに親に一歳の子守させるのなんなん…💦
一回帰ったと思ったら、子どもだけ預けに来て夫婦で外食行ったそうです。

ほかにも、手土産にケーキ(義両親とうちの子供のぶん)持って行ったら居て、義母の分食べる…
義両親の還暦祝いで子どもの食事を注文せず、うちの子のご飯をたかる。
今お互い家を建てているのですが、めちゃくちゃマウントとってくるし、うちの方が建て始めるタイミングが遅かったのでいろいろ教えてこようとします。(聞いてない、、)
結婚は私たちのほうが早かったのであらゆる行事についてきてウンザリしてましたが、今回もめちゃくちゃイライラしてます。。

兄の家族がまあまあ大変なときなのにちょっとは遠慮してほしいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

義理妹嫌いです。
義理両親にベッタリで自分で子どもたちの面倒見れないのに、もう1人産みたいって言ってて笑うしかなかったです😂

• ママリ🐶

ママリ🐶

ありがとうございます😊
    うちも、義妹はまだ1人しかいないので
    3人目できたとき羨ましがられました。
    が、あんたは2人目も厳しい(できても育てられる?)って言いたかったです😅
    うちは切迫早産になるまで義両親に子ども預けたことないです😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは当てにならなそうなので、ママリさんから直接義理ご実家に頼み込むしかなさそうですね😭💦

• 4時間前