※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月の男の子なんですが、仰向けに寝させていると、よく肩をす…

もうすぐ5ヶ月の男の子なんですが、仰向けに寝させていると、よく肩をすくめて両足をあげる(まげる?)仕草をします。。

元々、うんちが出にくい子で、いきんでいるのかな?とも思うのですが、この動きをよくするので心配になってきました、。

点頭てんかんも心配で、一度医師に相談しましたが、これだけ成長してるなら大丈夫!と言う感じで。。

体重は、普通の子よりも重いくらいで、あやすと笑い、最近は寝返りを、両側しようとします。

点頭てんかんは、発達後退がみられるとあったので、発達してるなら大丈夫なのでしょうか。。

コメント

m

点頭てんかんだった場合
その動きがどんどん多くなっていくと聞きます。(1日で数えきれないくらい)
回数的には日に日に増えているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢

増えてるような感じは、わからないのですが、気がついたらしてるような感じで💦

でも遊んでる時とか、座ってるときとか、何かしてる時はしないんです😢

• 5時間前