職場の既婚男性との距離感に悩んでいます。彼は私に対して頻繁に話しかけ、身体的接触もあります。年齢差や職場の関係から無碍にできず、距離を保とうとしていますが、自意識過剰か悩んでいます。
仕事の悩みです、、、、、
職場の既婚男性の距離がなんだか近い気がします。看護師です。私も既婚者です。
休憩時間が被ると必ず話しかけてきますし、この注射はここにブスッとよと私の肩に指をブスッとしてきたり、結婚何年目?血液型は?と聞かれたり、ピッチを私のポケットから勝手に取っていって、何も言わずポケットに返してきたり、話の流れで後ろから私の首後ろの襟をつまんできたり、、、
私より10個上だし同じチームだし頼れる先輩だしで無碍にはできず、でもさりげなーく距離をとったり、間に机を挟むような位置に移動したりしています(笑)
自意識過剰ですかね?(笑)
- 初めてのママリ(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いやー、気持ち悪いですね。
血液型聞かれるのは何も思わないですが、ピッチをポケットから勝手にとるとか肩触ってくるとか…。体触りたいだけじゃん、って思います。そんな男性ナースいませんよ。

はじめてのママリ🔰
押せばいけそうと思われていそうです😅
他の人に変に思われないように距離を取っておくのが良さそうです。
コメント