出産祝いについて、元職場の仲良かった人たち(12人くらい)から合同で5…
出産祝いについて、元職場の仲良かった人たち(12人くらい)から合同で5000円くらいのお祝いをいただきました。
この場合お返しはどれくらいのものを渡すのがいいですか?
小さめのお菓子を個包装にして大体500円くらいのものを返したらいいですかね🤔
くれたものより高くなっちゃうとダメとかありますか?
それともこの金額ならお返しいらないとかそんな感じでしょうか?私ならお返しもらったら申し訳ないと思っちゃうのですが、皆様はどう思われますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

チョモランマ
私は。職場のほうには
紅白饅頭にのしをつけて内祝いしていました!
お菓子の個包装でもいいとおもいますよ!
ちょっとしたタオル、300円ほどのハンカチ。など、一人に一つあればじゅうぶんだとおもいます!

みぃ
個包装の菓子折り一箱をみんなで食べてくださいって渡したらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!わざわざ一個ずつにしなくてもいいですね!ありがとうございます😊
- 22分前

ママリ
半返しということで、2500円くらいで12個入りのお菓子探します!
1人あたり400円ちょっとの出資なので、お返し500円だとこちらの方がお金使ってることになっちゃいますし💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにこちらの方が出してることになりますね💦
探してみます!ありがとうございます😊- 22分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊