※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いについて、元職場の仲良かった人たち(12人くらい)から合同で5…

出産祝いについて、元職場の仲良かった人たち(12人くらい)から合同で5000円くらいのお祝いをいただきました。
この場合お返しはどれくらいのものを渡すのがいいですか?
小さめのお菓子を個包装にして大体500円くらいのものを返したらいいですかね🤔
くれたものより高くなっちゃうとダメとかありますか?
それともこの金額ならお返しいらないとかそんな感じでしょうか?私ならお返しもらったら申し訳ないと思っちゃうのですが、皆様はどう思われますでしょうか?

コメント

チョモランマ

私は。職場のほうには
紅白饅頭にのしをつけて内祝いしていました!

お菓子の個包装でもいいとおもいますよ!
ちょっとしたタオル、300円ほどのハンカチ。など、一人に一つあればじゅうぶんだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 24分前
みぃ

個包装の菓子折り一箱をみんなで食べてくださいって渡したらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わざわざ一個ずつにしなくてもいいですね!ありがとうございます😊

• 22分前
ママリ

半返しということで、2500円くらいで12個入りのお菓子探します!
1人あたり400円ちょっとの出資なので、お返し500円だとこちらの方がお金使ってることになっちゃいますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこちらの方が出してることになりますね💦
    探してみます!ありがとうございます😊

• 22分前