小学生のお子さんがいる方、今ってお子さん何時頃帰ってきますか?今まで…
小学生のお子さんがいる方、今ってお子さん何時頃帰ってきますか?
今まで息子の幼稚園のお迎えのとき(13時半〜14時頃)小学生とすれ違うことなかったのですが、今週からいきなり帰宅時間が被ってお迎え時、道が小学生だらけになりました💦
低学年なのか?こちらが車道走ってても、4〜5人で横並びで歩いたりとかしてて危なすぎてヒヤヒヤしながら自転車乗ってます😓いきなり立ち止まって後ろ向いて走ってきたりとか、、、
車通りは少ない道なので子供たちも危機意識が少ないのかもしれませんが。。
今時の小学校ってサマータイム?とかあるんですか?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

みにとまと
サマータイムはないですが、今保護者面談の時期なので早帰りのところが多いかもです!

はじめてのママリ🔰
個人懇談の時期です🤣🤣🤣

はじめ
夏休み近くなるので短縮になってるところもあると思いますよー!来週学校終業式です

御園彰子
下校時刻は、同じ市内でも学校によってバラバラです。
うちの子の学校は、市内の中でも早い方で、1年生は13時台の下校が多いです。
2年生になると14時過ぎの下校が多くなります。
3年生もほとんど14時過ぎで、4年生から6校時が入って15時半下校が始まります。
今週はうちの学校も個別懇談で、2年生より上は14時頃の下校です。

Yuu
ウチも懇談なので13:20下校です〜

はじめてのママリ🔰
今は個人懇談で早帰りでした!

あめちゃん
個人面談の週間なので帰宅は13時台です😶来週には給食も終わるしもっと早くなります😶

みさ
個人懇談の時期なので早かったですがもう終わりました!
個人懇談の時期は13時半下校でした!

はじめてのママリ🔰
うちの学校はサマータイムありますよ!
14時すぎとかに帰ってきます
コメント