私自身自分に自信がないです。幼少期から顔も良くなく色黒でコンプレッ…
私自身自分に自信がないです。
幼少期から顔も良くなく色黒でコンプレックスの塊です💦
おしゃれでもなく、何を着ても何か似合わない気がします。
学生時代の友達や職場の方に対してはあまり気にならないのですが、いわゆる『ママ友』に対して自分の容姿がどう見えているのかたまらなく心配になります。
元々人見知りで自分からグイグイ行く方ではないのですが、愛嬌だけは取り柄で、そのおかげか子供のお友達のママ達複数人からはおうちに誘っていただけたり遊ぶことはよくあります。
ただその度に『子供が仲良いから遊んでるだけで私のようなブスのママとは誰も仲良くしたくないだろうな』と所詮ママ友なのに卑屈になりしんどくなります。
きっとこの文章を読んでてマイナス思考すぎてイライラする方もいると思います💦
ただただ吐き出したいだけなんですが、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もコンプレックス沢山あります。
目も歯並びも肩幅も嫌です、笑った顔とか。自分の容姿がどう見えててどう思われてるのか心配になるから対面でご飯食べるのも怖いです🥲

はじめてのママリ🔰
私は顔立ちは褒めてもらえるほうでした。勉強もできたし大学入学までは自信ありました。でも20歳すぎて綺麗だった肌が急にニキビだらけになり、そこからが大変でした。メンタル崩して不眠にもなりました💦
皮膚科通ったりスキンケアを研究して、今はニキビもなくなりかなり綺麗になりましたが、赤いニキビ跡や毛穴は未だにすごく気になります。
特にお肌つるつるのママ友と話す時は緊張します。「肌汚なー…🤮」って思われてないか気になってしまい話の内容が入って来ない時があります。
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて少し安心しました😭
分かりすぎます…!私も対面でご飯食べるの苦手です💦
笑った顔も私気持ち悪いというか。自分の顔が大嫌いで🥹
はじめてのママリ🔰
褒めて貰えてもどうせお世辞じゃんってなってしまいますよね…。