※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の容姿に不満があり、改善を望んでいます。どうすれば変わってくれるか、また受け入れる方法を知りたいです。

夫の容姿が許せません。

学生の頃から付き合って結婚したのですが昔は部活やっていて腹筋はシックスパックで肌は綺麗だったんです。
でも結婚してから年々太っていくし(165cm72kg)、美意識なさすぎで眉毛は整えないし髭も3ミリ伸びたら剃る感じで髪の毛も常にボサボサです。
それなのに美容院では髪を染めてきたり、週1しか運動しないのに毎朝プロテイン飲んでます💢

太りすぎと指摘すると「全然太ってないよ筋肉やで😁」と言い、眉剃りなよ、髪ボサボサやでと指摘しても笑って誤魔化したり「俺かっこいいから」と変な自信を持っているようです。
ガチむち体型(ほぼ脂肪ver.)は私が嫌いな体型なので痩せてと言うと不機嫌になります。

子供の同級生のパパの中では若い方なのに周りのパパ達の方が身だしなみきちんとしていて見た目も若いです!

このままだと30代になったらもっと退化していきそう…

どうすれば変わろうとしてくれますか?
また諦める場合、私が夫の容姿を受け入れるにはどうしたら良いですか?

コメント

♡

こちら側が眉毛を剃ってあげたり痩せる食事を作ったりする方が早そうですね🥲でもあんまり容姿を否定するのも可哀想…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は剃ってあげてましたが今は自分でやってって感じです…
    夜勤やってるので明けや休みの日は自分でおやつ買って食べてるみたいです。
    とりあえずまずは痩せて欲しいんです😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

プロテインって筋トレとかしてないと太るだけですよね😭低脂肪牛乳でいいですよね飲むなら😂笑
食べすぎてるとかなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太るよって伝えてるのに「大丈夫筋トレするから」って言うだけです😭
    ごはんは脂っこいものとか作らないし量も決して多くないのですが、夜勤明けや休みの日(平日)におやつ買って食べてるみたいです。

• 7時間前
ゆき

お子さんを使うと言ったら言い方悪いですが…子供がパパかっこ悪いから恥ずかしい、かっこ良くなって!とか言うのがいいかなーと🥹💦
女の子なら特に本心でそう思って言う子もいるし、むしろ言って欲しいし、それで気合い入れる親であって欲しいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘にパパかっこよくないって言われたらどうする?と言っても笑ってました😅
    まだ言われたことはないのですが、言われても冗談としか受け入れなさそう…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、結婚して25kgくらい増量😱
糖尿病になり、睡眠時無呼吸症候群っぽいですし…

子供使っても、効果無しです😮‍💨
パパのお腹は、何で出てるの?
赤ちゃん居るの?
パパは出てないのに、ママ可哀想だよ、骨が出てる。
子供と私×②くらいの体重ですよ?

それをたまに言ってもムダ。
ほぼ歩かないで車通勤…。
全く意識を変えようとしない、すぐゴロゴロ横になります😮‍💨