ADHDの旦那。休みの日の朝は特にうるさい。人が寝てても関係なく力加減…
ADHDの旦那。
休みの日の朝は特にうるさい。
人が寝てても関係なく力加減ができないのでドアはガタガタ、ぶつかると分かっててドアにぶつかる。
子どもがお腹すいたと言うだけで舌打ち、うるせぇ、待てよ。しつこいなどと暴言。何十回言っても変わらない。
たかが朝ごはんでキレてんじゃねーよ。
こっちは事前にパンを買ってたり米も炊くようにしてる。
本人たちができるように練習してるのに、危ないからと言って自分でさせずキレながら旦那がする。
子どもができることも自分がやって勝手にキレて、子どもがしてと言ったことはすぐにしないのに自分が子どもにした指示はした瞬間に動かないと暴言。
まじで勘弁してほしい。
平日の朝も寝てる人がいてもお構いなしに力加減ができなくて寝室のドアも冷蔵庫のドアも食器棚の引き出しもバタバタガタガタされて全員が結局起きます。
休みの日は実家に帰ると言って守ったのは数回。
専業主婦しかやってられないわ。
休みの日も平日もゆっくり眠れやしない。
昨日は娘を歯医者に連れて行って帰りにアイス買って帰っただけで午後からはほぼ寝てて風呂も入らず夜もすぐ寝た。
それで今日朝からキレあがってて鬱陶しすぎる。
友達もいないから遊びにも行かないし。
親しくなってからしか特性が強く出ないって本当に厄介。
分かってて結婚したなんか言われたくない。
歯磨きもまともにしない、ヒゲも鼻毛も眉毛もまともに手入れしない、お風呂も休みの日入らない率高い、すぐキレる、舌打ち、クチャラー、暴言、食事のマナーもない、、こんなの最初からだったら結婚するわけない。
付き合ってる時は普通だった。清潔感もあったし臭いと感じたことなんて一度もなかった。
仕事も限られてしまって手取りも決して多いとはいえない。でも園送迎も参観も何もかもしない、こない。お金の管理も保険の管理もできない。全部私。それで仕事までしたらあまりにも私が可哀想。子どもは病弱でまともに働けないから離婚も現実的じゃないし、時々絶望しかなくなる。
今日は買い物に行こうとか言ってきたけど朝から不快すぎて一緒に出かけたくもない。
来世は普通の人と普通の子どもを普通に育てていきたい。
批判は要りません。
- ままり
コメント

みーさん
結婚してから気付かされることたくさんありますよね😔
付き合っている時は全く見せなかった行為😔
旦那も付き合っている時は、車の運転にしろ、雑な運転、荒い運転なんて全くしなかったのに、こんな酷い運転の人とは結婚は考えなかったし、生活している上でも、私が寝ているのだから、極力静かにするのがマナーなのに、そんなことお構いしで、ドアの開け閉めもバタンバタン😇💥
ひげそり終わった後、そのゴミを洗面台で叩くように落とすので、それを10回近く叩くからうるさいし、育毛剤もマッサージするようにするのが基本なのに、何故か頭叩いているのもうるさい😇💥
義家族だけで温泉行った時、義姉さんに「いつもそんなにうるさいの?〇〇(私)ちゃんに何も言われないの?」と、ブチギレされたようです😇
私だってもちろん何度も言ってるし、それでも本人のルーティンは崩してはいけないとさえ、最近は思ったほど、言うのも疲れるし、かと言って、頭も痛くなるので、イライラしている時は尚更、その間、家に居たくないです😇
人が寝てるのに「あー寒い寒い」って言いながら、布団に入ってくるので、私は当然目が覚めるし、引っ越しして、別々の部屋で寝たいです😔
私は旦那か寝てる時は、絶対起こすようなことはしないし、かなり気を遣っているだけに、どうして相手をわざと起こすような行為をするのか😔
旦那も夜勤の時、寝ているのに、掃除のおばさんがバタンバタンとゴミをまとめていたりして、うるさいと言ってるくらいなので、私からしたは「いやいや、お前もだよ😇💥」って話なんですけどね😇💥
自分はやられて嫌なこと
を私や他の人にもやっているという自覚がないことに、なんらかの障害は、この人にはあるのだと思っています🥲
元彼もクチャラーで、だらしなかったので分かります😣💦
不愉快そのものですよね😇💥
元彼はアゴが出ていたため、余計クチャラーがはっきりした人でした😇
ご飯も用意ができたのに、いつまでもゲームし、いつまでもゲームしてました😇💥
食べるのだって、クソ遅かったです😇💥
服もズボンは洗うと、色が褪せるから?と、年に1回?洗ったのを見たくらいですし😂
ハゲ隠しの防止も洗っていたかな?🙄ってくらい記憶にもないですw😂
本当きったねぇ奴でしたw😂
私の脳から、奴の存在全て消したいです😇💥
食事のたび、本当ストレスでしかなかったです🥲
元彼は浮気をいていて、私には運良く、浮気相手を選んでくれたので助かりましたw😂
クチャラーも注意しようとも思いましたが、言ったとこで私が嫌な思いして終わり🥲だったので、しつけもちゃんとされてこなかったまま浮気相手にバトンタッチしましたw😂
こんな奴と結婚してたらと思うと恐ろしいし、確実に離婚してましたねw😂
旦那の場合は、結婚してから気が付いたことばかりなので、どうしようもないですが🥲
ズレている、少しパニックなことがあると、その判断能力が欠け、周りからも「えっ?この人、精神的な病気?発達障害とかなんかなのかな」って感じに思われているくらいの言動、行動したりします😣💦
「えっ?何やってんの?」「えっ?何言ってんの?」が多々あります😣💦
ままり
そうなんですよね。付き合ってる時からそういう部分がしっかり出てたら結婚してないんですよ。本当に😂
引っ越したら絶対旦那の個室をDIYで作って休みの日はそこで勝手に寝てもらって子どもたちにも八つ当たりされないようにしたいですし、一緒に寝たくないのと私たちの寝室はリビングや玄関から1番離れたところで旦那からの騒音被害を受けないようにしたいなと思ってます!笑
本当に自分はされたら文句言うくせに自分が加害者である自覚は持たないですよね。こっちは何度も迷惑だと言っているのに!!
今まで付き合ってきた人はそんなことなかったですが、どの人も結婚まではしてないので結局結婚したらどうなるか分かんないですよね😂
意味不明なこと言い出すのもわかります。普段から話が噛み合わないこともあるので、何言ってんの?とか、どういうこと?え、意味わかんないんだけど。などとはっきり伝えるようになりました。
私が言ったことと同じことをそのまま言ってきたりして、今それ私が言ったよね?どういうこと?何が言いたいの?って場面とかも結構あります。
イライラしたり理解できない時によくやるのは頭を掻きむしる、体を掻き始めるとかですね。
あー始まった。だるいなと思って話すのもやめるし違う部屋に行ったりします。もうそうなったら話にならないので😂