コメント

はじめてのママリ🔰
ママ友でもない人が
どうして家に来るんですか?🤔

i ch
役員とかの打ち合わせとかですか??😭
家で会うのは憂鬱ですね💦
-
𝓢
全然違います😭💦
下の子のお友達なのですが、会話もした事ないのにやたらと家に来たがっていて…
お友達が家に行きたいとずっと言っていて…とずっと言われています。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分の子が家に行きたいっていうからいいですか?ってめちゃくちゃ図々しい😂
私なら言えないし、言わない😂
-
𝓢
やはりそう捉えますよね?😭
そうなんです!私も子供が遊びに行きたいと言っていたって言えないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし行きたいなら、先に自分の家に呼んでからじゃないかな?って思います💦
もし呼べないなら、行っていいかなんて言わない。が普通かと思います🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今からキャンセル出来ないのですか?
𝓢
下の子のお友達なのですが、子供同士が遊びたいという話から始まりやたらお友達のママさんが家に来たがっていて。
以前、遊んだ時も初めて遊ぶのに家に行きたいと言われさすがに会話もした事ない方と初めてが自宅は抵抗があり私が何とか公園でどうでしょうかと話を進めました。
そしたら今回、子供がどうしても家に行きたいというのでお邪魔してもいいですかという流れに…😮💨
最近産まれた2ヶ月の赤ちゃんも連れてくるみたいで余計に掃除に気を遣います。
はじめてのママリ🔰
大して仲良くもないのに
お家に行っていいですか?
って言えるのすごいですね😇
赤ちゃんも連れてくるんですか?😇
それならその人が
自宅にお呼びしたらいいのに😅
𝓢
そうですよね?!やっぱり私が間違っていないですよね😭
私なら子供が行きたがっていても家にお邪魔するという選択肢はないので驚いてばかりです…
ですが子供は〇〇くんがお家にくる〜と楽しみにしているので今更断りきれず、憂鬱です😭
自宅も近くみたいで赤ちゃんも連れてくるって逆に気遣わないのかな?と思ってしまう程です。
はじめてのママリ🔰
私が子ども小さい時は
同じような世代のお子さんいるなら
まだしもいないなら
気をつかうので自宅に来てって言ってました🙄
そもそもこどもが
家行きたい!と言っても
〇〇くんのお家の都合あるから
無理だよー
お休みの日は忙しいんだよー
とか色々言って簡単に家に行こうとは
なりません😇
図々しい人だなって思ってしまいます🙄
𝓢
そうですよね?!😭ましてやまだ年長さんで付き添いが必要ですし、何かと気遣うので子供には何かしら言い聞かせすよね😭💦