※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ
ココロ・悩み

HSPのお母さんいらっしゃいますか?1人の時とは違い、結婚して子供ができ…

HSPのお母さんいらっしゃいますか?
1人の時とは違い、結婚して子供ができて、日常生活が更に苦痛になってしまっています。
もちろん子供達の事は大好きなので自由に伸び伸び育てたい気持ちでいっぱいなのですが、
引っ越して、お隣さんとは1mもないくらい近くて、話し声は丸聞こえ。子供達もよく話すようになり、近所迷惑かな?と気になってしまい外に出られません。
遊ぶ時は公園にいきますが、ちょっと縄跳びしたいと家の敷地内でやってたら、2階から覗かれてて💦
その時は怖かったです。
外の水道で5~10分、靴洗いしてた時も隣の家が窓を閉め始め、この位でも迷惑なのかな?とか色々考えたら何もできずにいます。
最近監視カメラをうちとお向さん宅に向かってつけられました。
正直いい気はしません。
ご近所さんもカーテン開けられずにいて困ってると相談にこられました。
けど言う勇気も出ず…
旦那は旦那で子供より声でかいし…
この話をしても旦那は全然気にするタイプじゃないのでそーなんだー。で終わってしまいます。
私の気にしすぎなのでしょうか。

コメント

ママリ

前に警察に相談しようか悩んでいるという投稿されてましたか?
監視カメラは怖いですね、、