※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

近所のAちゃんが、Bちゃんとの遊びについて悩んでいる様子を話していました。二男とは仲良く遊べているようです。皆さんも他のママ友について何か聞いたことがありますか。

ご近所さんでAちゃん(二男とほぼ同じ月齢で、その子は7月生まれ)とさっき少し話したら
「Bちゃん(3月生まれで早生まれ)と遊ぶとおもちゃの取り合いになったり、仲良い時もあれば仲悪い時もあったり、ルールがわかってくれなくてうまく遊べないことがある。
けど、二男くん(6月生まれ)はほぼ同じ月齢だからルールもわかるし、うまく遊べて平和に遊べて良かった〜」
と言ってました。

悪口じゃないけど、やっぱり心のうちは色々思ってるんだなぁ…
あんまり仲良くなるのも考えものだなぁと思いました💦
皆さんもママ友やご近所さんで他人のこと聞いたことありますか??

コメント

初めてのママリ🔰

ありますあります😭
上が小1女の子で春入学したばかりですがすでに色々あります笑

ムージョンジョンさん側になる時もあるし(他人から言われる)ご近所さんのようによその子に対してうーんと思うこともあるので(あまりに言わないようにはしてますが)本当難しいです💦

うちの子が他人からプラスに思われてる分には良いんですけどね😅