昨晩 友達と飲みに出て 朝方の4時まで飲んでいた旦那。お昼前に声をかけ…
昨晩 友達と飲みに出て 朝方の4時まで飲んでいた旦那。
お昼前に声をかけても起きず、子供たちを連れて遊びに出かけたのですがやることがなくなり帰ってきてもまだ寝ていました。うんざりです😇
日頃から家事育児全て丸投げ、仕事ばかりの旦那です。
旦那は帰宅時間が遅いので子供たちに会わないことがほとんど。日曜日も仕事のことが多いので(自営業です) ワンオペなのもしんどい、、寄り添ってくれないこともしんどい。
離婚を何度も考えますが決定打がありません。(不倫や暴力など全くないです)
私が甘いのでしょうか。子供たちは「パパはどうせ相手してくれない」といった感じで諦めています。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ママリ
甘いとは思わないですが、私ならブチギレ案件です🤣
はじめてのママリ🔰
前までは怒鳴り散らかしていましたが、もう怒鳴るのも疲れてきました😅何度詰めても ごめん、だけなんです(笑)しまいには 仕事が忙しいのがダメなんだよね、だの 論点がズレたことを言われるので…心折れちゃってます🤣
ママリ
そうなんですね💦
そもそも変わる気がないというか響いてないんでしょうね…酷すぎる。。
うちも旦那は自営、帰宅遅い、基本ワンオペですが、いる時そんな感じなら全然離婚視野にいれます😣
子供が諦めてるなんて可哀想すぎるので…
はじめてのママリ🔰
自営なんですね!
聞いても良ければ、、お仕事のお手伝いはされてますか?
いるときは 色々してくれますか?😣
我が家は建設業なんですが 私が経理やめんどくさい書類申請…たまに現場手伝ったりもします(元々私も現場だったので!)
もちろんフルタイムや正社員で働いてる方とは違い わりと自由に時間をやりくりできますが…でもその上ワンオペ 家の事もほんとに何もしてくれないので😢
いくら忙しくても少しくらいなにかないと…
ただ怒鳴ってきたり 疲れてるから!などそういった言い訳?はくちにしてきません。ごめんと言ってきて よし!何する?って感じでなんにも悪気なしでわかってくれないんだなぁと思います…
傍から見れば私が鬼嫁みたいに見えるのだろうなと思い、もうあまり何も言ってません…
ママリ
うちも建設系です!
仕事の手伝いしてないです!
私は別でパートしてます💡
いる時はひと通り何でもしてくれます。
全然鬼嫁じゃないです!!
夫婦なんだし、子供もいるわけですから、家事育児やれることをやるのは当たり前ですし。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、協力しあえていればお互いを尊重できますよね😔!!
もう少しなにかしてくれていたら 仕事が忙しいのも遅くなるのも気にならないんですが…😭
結局 旦那、父親という自覚がないんだなって思ってます😅
ママリ
分かります!
できる範囲で頑張ってくれるからこそワンオペ頑張れるし、毎日ありがとうってなりますよね🥺
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです!!
わかってくれる方がいてすごく救われました😭
日曜日なのにこんなにお話聞いてくださってありがとうございます🙏
息抜きでもして気持ち切り替えてこうと思います…!