※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がママに依存しすぎて疲れています。お風呂や寝かしつけは全て私で、日中も頻繁に呼ばれます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳の息子がママっ子すぎてやばいです🥲
お風呂も寝かしつけもママでパパ拒否。
日中はも何も用はないのにママーママーと呼ぶ。
お昼寝も起きた時に私がいないとママーと泣く。
夜中も何回か起きて?ママーママーと言う。

疲れます...
同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ふ、普通だと思ってました…😂
みんなちがうんですか?
うちは私がいればパパともめっちゃ遊ぶし、パパも育休や時短をしばらく取ってたので私と同じくらい関わってるのですが、基本ママです
説得して納得すればパパでもいいよ…って感じです

ママリ🔰

我が家も同じ感じです。
お風呂はしぶしぶ入ってくれますが、そのあとの保湿と着替えは私じゃないとダメでお風呂場で真っ裸でずっと待ってます。
寝かしつけなんて泣き叫んでパパ拒否されてます😄

私が出掛けてしまって、完璧に家の中にいなければ諦めてパパでも良いみたいな感じらしく、寝かしつけも出来るみたいですけどね😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もです。2歳児、難しいです😭
今日は昼寝から起きたときに、夫の姿が先に見えたらしく、おかーさーん!!ぎゃーー!!!って泣いてました。(私もいたんですけどね、笑)
以前は、寝かしつけも夫ができたんですけど、なぜかできなくなってしまいました。
こちらとしては「ちょっと1人にしてくれ!」という気持ちも大いにありますが「お子に選ばれし者」と、自分に言い聞かせて頑張ってます💦